Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Страхование автомобиля в Вологде

Наличие страховки в случае ДТП решает многие проблемы для автовладельца. Однако часто возникает вопрос - что такое КАСКО и ОСАГО?

Что такое ОСАГО?

Суть ОСАГО сразу проясняется из его полного названия - обязательное страхование автогражданской ответственности («автогражданка» по-народному). Иными словами, автовладелец, покупая данный полис, оплачивает возможный ущерб, который может быть им причинен в случае ДТП имуществу и (или) здоровью других участников аварии.

   
Страхование автомобиля ОСАГО в Вологде

На основании такой формы страхования компенсация полагается только потерпевшей стороне. Т.е. виновник ДТП за собственный счет ремонтирует свой автомобиль. Правда, и пострадавший извлекает не много выгоды: ему ремонт покрывается по средней стоимости затрат с учетом износа восстанавливаемого авто.

Более того, максимальная сумма возмещения ограничена законом №40-ФЗ:

 за ущерб здоровью каждого пострадавшего - 500 000 рублей;
 за вред, нанесенный каждому потерпевшему авто - 400 000 рублей.

   

ОСАГО - это обязательное страхование, без которого на российских дорогах показываться нельзя. Об этом говорит федеральный закон №40-ФЗ от 25.04.02г. А на основании статьи 12.37 КоАП РФ водитель, который пренебрег обязанностью оформлять ОСАГО, наказывается штрафом в размере 800 рублей за каждый случай обнаружения отсутствия «автогражданки». Но при этом, даже уплатив в бюджет штраф, за водителем сохраняется обязанность по покупке полиса.

Тарифы по ОСАГО устанавливает государство. Стоимость полиса доступна большинству автовладельцев. Как правило, разброс в ценах по оформлению полиса между страховщиками незначителен. Кроме того, ОСАГО оформляется на любые транспортные средства - независимо от срока их эксплуатации, пробега, марки и других критериев.

Что такое КАСКО?

КАСКО (casco) - добровольная форма страхования автомобиля от любого риска, в том числе и от аварии. В отличие от ОСАГО, по КАСКО страхуется непосредственно сам автомобиль, а не ответственность водителя. А значит, по КАСКО, автовладелец, который повредил свою машину в ходе ДТП, тоже получит возмещение. И в этом случае виновен или невиновен водитель роли не играет: он в данной ситуации все равно покрывает ущерб за счет страховых денег.

Страхование автомобиля КАСКО в Вологде

Таким образом, КАСКО является самостоятельным страховым продуктом. И каждый решает для себя сам - вкладывать ли ему дополнительно деньги в покупку данного полиса или нет. Но, тем не менее, большинство автовладельцев все-таки приобретают КАСКО.

Почему стоит покупать КАСКО?

Как уже отмечено выше, КАСКО - это страхование автомобиля в случае ДТП и многих иных ситуациях, перечень которых не ограничен только аварией. В частности, в «проблемный» список входит угон машины, действия вандалов, падение предметов и многое другое. Более того, в страховой договор можно включить даже дополнительные услуги. Например, расходы на эвакуацию транспорта, на сбор документов для каких-либо целей и прочее.

Страховку по КАСКО при наступлении страхового случая получает даже тот владелец полиса КАСКО, который оказался виновным лицом. Правда, здесь есть свои исключения: например, если участник аварии был пьян, то ему откажут в возмещении ущерба (причем, и по ОСАГО тоже).

   
Страхование автомобиля в Вологде

Тарифы по КАСКО устанавливает страховщик исходя из года выпуска машины, ее марки и модели, стоимости авто и иных критериев. Но при наступлении страхового случая владелец полиса сможет отремонтировать свой транспорт, даже являясь виновной стороной, в пределах той суммы, на какую он застраховал своё авто. В отличие от ОСАГО величина страховки по КАСКО ничем не ограничена.

В связи с этим, особенно выгодно вкладывать в добровольное страхование авто тем, кто покупает новенькую машину прямо с конвейера. Ведь ее стоимость при отсутствии износа достаточно велика, а значит, в случае проблемы и расходы на ее ремонт будет сложно осилить без посторонней помощи.

   

Кроме того, добровольное страхование автомобиля защищает его не только от расходов при ДТП и иных подобных ситуациях, но и при наступлении форс-мажорных обстоятельств: наводнений, пожаров, ураганов, и т.п. Главное, чтобы указанные обстоятельства были зафиксированы в договоре со страховщиком.

И в этом готовы помочь мы, автоцентр «Авто-Стандарт»! Наша компания предлагает услуги по оформлению полисов ОСАГО и КАСКО, помощь в выборе оптимальных программ страхования и выгодные тарифы. Кроме того, мы работаем с любыми марками и моделями автомобилей и независимо от их срока службы! Бесплатная консультация по телефону: +7 (8172) 522-000.

 

Вернуться назад

осаго , страхование автомобиля , каско , страховка автомобиля , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Компьютерная диагностика автомобиля в Вологде
Компьютерная диагностика автомобиля в Вологде
Компьютерная диагностика автомобиля в Вологде
Современный автомобиль — сложная система, состояние которой в процессе эксплуатации необходимо отслеживать. Для этих целей используется компьютерная диагностика.

Факторы эффективной диагностики

Стоит понимать, что проверка всех систем транспортного средства может быть эффективной только при наличии двух ключевых факторов — высокоточного оборудования и специалистов, умеющих обращаться с этим оборудованием.

В компании «Авто-Стандарт» вы найдете оптимальное сочетание этих факторов.

Оснащенность оборудованием и ПО позволяет нашим сотрудникам проводить общую или локальную компьютерную диагностику быстро и точно. Мы узнаем все о состоянии двигателя, подвески, электрики и других систем вашего автомобиля.
Для минимизации вероятности серьезных поломок рекомендуем проводить диагностику всех узлов один раз в два года.

Почему важен высокий уровень квалификации специалистов, работающих с диагностическим оборудованием?

Сотрудник сумеет собрать и проанализировать значения, грам...
Заправка автомобильных кондиционеров в Вологде
Заправка автомобильных кондиционеров в Вологде
Заправка автомобильных кондиционеров в Вологде
Проблема работоспособности автокондиционера особенно актуальна в жаркие летние дни. Эффективность и исправность работы такого оборудования во многом зависит от количества и качества заправленной рабочей жидкости.

Как часто стоит производить заправку?

Принято считать, что ежегодно кондиционер теряет от 5 до 10% хладагента. Важно своевременно восполнять эти потери, поэтому рекомендуется проводить заправку автокондиционеров не реже одного раза в два года. Оптимальным является вариант, когда процедуры проверки и заправки осуществляется 1–2 раза в сезон.

При определении сроков заправки нужно учитывать частоту использования кондиционера. Чем чаще применяется оборудование, тем меньше должен быть период между заправками.

На срок эффективной работы хладагента в кондиционере оказывают влияние ряд факторов:

степень нагрузок на оборудование;
частота применения;
наличие коррозии на металлических деталях и трубопроводе;
резкие температурные перепад...
Пункт технического осмотра автомобилей в Вологде
Пункт технического осмотра автомобилей в Вологде
Пункт технического осмотра автомобилей в Вологде
Без технического осмотра эксплуатировать автомобиль нельзя! Во-первых, прохождение ТО обязательно по закону №170-ФЗ, а во-вторых такая диагностика необходима для соблюдения безопасности во время движения и своевременного предотвращения поломок.

Как часто нужно проходить техосмотр легковым автомобилям?

Периодичность ТО зависит, прежде всего, от срока службы машины:

ежегодно (каждые 12 месяцев) - если с момента выпуска авто прошло больше семи лет;
раз в 2 года (через каждые 24 месяца) - если срок эксплуатации машины 3-7 лет с момента ее выхода с конвейера;
для новеньких легковых авто, которые бегают по дорогам в течение 3-х и менее лет, прохождение техосмотра пока не нужно.

Однако есть и исключения, для которых не важен срок службы транспорта:

отправлять машину в пункт технического осмотра придется каждые 6 месяцев, независимо от того новая она или с солидным пробегом, если владелец использует ее как легковое такси;
один раз в ...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных