Записаться на тест-драйв
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Вам нужна консультация?
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Обратный звонок
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Официальный дилер
LIFAN и  Chevrolet Niva
+7 (8172) 522-000
(Отдел продаж, страхование, кредитование)
+7 (8172) 527-260
(СТО, ГосТехОсмотр:)
Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 8.00 до 20.00
Адрес: г. Вологда, ул. Ильюшина, 28а
Отдел продаж, страхование:
СТО, ГосТехОсмотр:

Страхование автомобиля в Вологде

Наличие страховки в случае ДТП решает многие проблемы для автовладельца. Однако часто возникает вопрос - что такое КАСКО и ОСАГО?

Что такое ОСАГО?

Суть ОСАГО сразу проясняется из его полного названия - обязательное страхование автогражданской ответственности («автогражданка» по-народному). Иными словами, автовладелец, покупая данный полис, оплачивает возможный ущерб, который может быть им причинен в случае ДТП имуществу и (или) здоровью других участников аварии.

   
Страхование автомобиля ОСАГО в Вологде

На основании такой формы страхования компенсация полагается только потерпевшей стороне. Т.е. виновник ДТП за собственный счет ремонтирует свой автомобиль. Правда, и пострадавший извлекает не много выгоды: ему ремонт покрывается по средней стоимости затрат с учетом износа восстанавливаемого авто.

Более того, максимальная сумма возмещения ограничена законом №40-ФЗ:

 за ущерб здоровью каждого пострадавшего - 500 000 рублей;
 за вред, нанесенный каждому потерпевшему авто - 400 000 рублей.

   

ОСАГО - это обязательное страхование, без которого на российских дорогах показываться нельзя. Об этом говорит федеральный закон №40-ФЗ от 25.04.02г. А на основании статьи 12.37 КоАП РФ водитель, который пренебрег обязанностью оформлять ОСАГО, наказывается штрафом в размере 800 рублей за каждый случай обнаружения отсутствия «автогражданки». Но при этом, даже уплатив в бюджет штраф, за водителем сохраняется обязанность по покупке полиса.

Тарифы по ОСАГО устанавливает государство. Стоимость полиса доступна большинству автовладельцев. Как правило, разброс в ценах по оформлению полиса между страховщиками незначителен. Кроме того, ОСАГО оформляется на любые транспортные средства - независимо от срока их эксплуатации, пробега, марки и других критериев.

Что такое КАСКО?

КАСКО (casco) - добровольная форма страхования автомобиля от любого риска, в том числе и от аварии. В отличие от ОСАГО, по КАСКО страхуется непосредственно сам автомобиль, а не ответственность водителя. А значит, по КАСКО, автовладелец, который повредил свою машину в ходе ДТП, тоже получит возмещение. И в этом случае виновен или невиновен водитель роли не играет: он в данной ситуации все равно покрывает ущерб за счет страховых денег.

Страхование автомобиля КАСКО в Вологде

Таким образом, КАСКО является самостоятельным страховым продуктом. И каждый решает для себя сам - вкладывать ли ему дополнительно деньги в покупку данного полиса или нет. Но, тем не менее, большинство автовладельцев все-таки приобретают КАСКО.

Почему стоит покупать КАСКО?

Как уже отмечено выше, КАСКО - это страхование автомобиля в случае ДТП и многих иных ситуациях, перечень которых не ограничен только аварией. В частности, в «проблемный» список входит угон машины, действия вандалов, падение предметов и многое другое. Более того, в страховой договор можно включить даже дополнительные услуги. Например, расходы на эвакуацию транспорта, на сбор документов для каких-либо целей и прочее.

Страховку по КАСКО при наступлении страхового случая получает даже тот владелец полиса КАСКО, который оказался виновным лицом. Правда, здесь есть свои исключения: например, если участник аварии был пьян, то ему откажут в возмещении ущерба (причем, и по ОСАГО тоже).

   
Страхование автомобиля в Вологде

Тарифы по КАСКО устанавливает страховщик исходя из года выпуска машины, ее марки и модели, стоимости авто и иных критериев. Но при наступлении страхового случая владелец полиса сможет отремонтировать свой транспорт, даже являясь виновной стороной, в пределах той суммы, на какую он застраховал своё авто. В отличие от ОСАГО величина страховки по КАСКО ничем не ограничена.

В связи с этим, особенно выгодно вкладывать в добровольное страхование авто тем, кто покупает новенькую машину прямо с конвейера. Ведь ее стоимость при отсутствии износа достаточно велика, а значит, в случае проблемы и расходы на ее ремонт будет сложно осилить без посторонней помощи.

   

Кроме того, добровольное страхование автомобиля защищает его не только от расходов при ДТП и иных подобных ситуациях, но и при наступлении форс-мажорных обстоятельств: наводнений, пожаров, ураганов, и т.п. Главное, чтобы указанные обстоятельства были зафиксированы в договоре со страховщиком.

И в этом готовы помочь мы, автоцентр «Авто-Стандарт»! Наша компания предлагает услуги по оформлению полисов ОСАГО и КАСКО, помощь в выборе оптимальных программ страхования и выгодные тарифы. Кроме того, мы работаем с любыми марками и моделями автомобилей и независимо от их срока службы! Бесплатная консультация по телефону: +7 (8172) 522-000.

 

Вернуться назад

осаго , страхование автомобиля , каско , страховка автомобиля , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Прохождение технического осмотра автомобиля перед дальней поездкой
Прохождение технического осмотра автомобиля перед дальней поездкой
Прохождение технического осмотра автомобиля перед дальней поездкой
Лето, традиционно, - пора отпусков. И многие предпочитают проводить отпуск на море, добираясь на значительные расстояния на собственном транспортном средстве. Чтобы не столкнуться в пути с непредвиденными неприятностями, такими как поломка автомобиля, стоит пройти технический осмотр, который определит готовность вашей машины к дальней поездке.
Самостоятельная проверка не сможет выявить все неполадки по сравнению с компьютерной диагностикой систем, поэтому следует обращаться в автосервис за тестированием систем вашего автомобиля и уверенностью в собственной безопасности.
Основные системы, которые мы подвергаем проверке:
- Колеса
Необходима проверка состояния шин и их внутреннего давления, балансировка колес. Спущенные шины и разбалансированные колеса могут разбить ходовую часть автомобиля, они значительно увеличивают расход топлива и в целом ухудшают управляемость.
Также стоит обратить внимание на глубину протектора: если остаточная глубина меньше 3-х, отправляться на дальние расстояния не стоит.
- Жидкости
Проверяется уровень охлаждающей, тормозной жидкостей, машинного масла. Если на автомобиле стоит АКПП, перед дальней поездкой мы рекомендуем замену масла в коробке.
- Фильтры
Перед поездкой обязателен к замене воздушный фильтр, по необходимости - топливный. Эти детали стоят недорого, поэтому не экономьте на их замене. Машина сразу поедет быстрее и будет потреблять меньше бензина.
- Тормозная система
Обязательно тестируются все узлы, ведь исправность тормозов - ваша безопасность.
При износе тормозных колодок более 50%, мы также рекомендуем их к замене, особенно если вы отправляетесь в горную местность.

Кроме диагностики основных систем, мы рекомендуем еще несколько действий для вашего комфорта в дальней поездке:
- Проверка кондиционера и заправка его фреоном
- Замена изношенных элементов выхлопной системы
- Проверка ремней безопасности
- Установка новых стеклоочистителей
- Диагностика подвески
- Проверка работоспособности ручного тормоза
Не забудьте положить в багажник аптечку и минимум необходимых инструментов.
С нашим автосервисом вы сможете с уверенностью отправиться в дальнее путешествие на своем "железном коне"! Звоните, чтобы узнать больше о работе сервиса, по телефону
Покраска кузова автомобиля в Вологде
Покраска кузова автомобиля в Вологде
Покраска кузова автомобиля в Вологде
Покраска автомобиля - это стиль и имидж вашего "железного друга". В зависимости от того, какое покрытие вы используете: различные цвета, металлик, глянец или матовый оттенок - складывается впечатление о машине и автовладельце.

Нередко к услугам покраски прибегают после кузовного ремонта. Нежное лакокрасочное покрытие страдает в первую очередь при дорожных происшествиях, сильных проявлениях непогоды, в руках неумелых мойщиков.

В сервисе "Авто-стандарт" вы можете вернуть автомобилю первоначальный внешний вид или полностью обновить покрытие, заказав новый желаемый оттенок. Для наших клиентов доступны любые виды покраски: частичное восстановление и полное нанесение нового цвета.

Локальная покраска

Локальная покраска - самая востребованная и частая услуга. Избавиться от царапин и сколов при деформации кузовных элементов, изменении цвета и затертостей - восстановить цельное покрытие можно с помощью частичной подкраски. Такой способ менее затратен как по времени, так и финансово...
Ремонт бампера любой сложности в Вологде
Ремонт бампера любой сложности в Вологде
Ремонт бампера любой сложности в Вологде
Бампер первым принимает удар при ДТП. А поскольку он, как правило, представляет собой пластиковую конструкцию, то его ремонт - дело привычное для автомобилиста и необходимое. Ведь в процессе ремонта бампера восстанавливается внешний вид автомобиля!

Нарушение красочного слоя у бампера

Это неизбежно, даже если автомобиль эксплуатируется аккуратно. Причиной такого повреждения бампера может стать что и кто угодно: любитель агрессивной езды, парковка в условиях ограниченной освещенности и т.д.

Справляться с такой проблемой самостоятельно не рекомендуется:

нужно точно подобрать краску под заводской тон автомобильного покрытия бампера. В автосервисах это делает компьютер;
нужно нанести краску равномерно, на заранее подготовленную поверхность и обеспечить условия для ее высыхания;
кроме того, важно правильно подобрать краску по составу и закрепить ее.

А еще важно выдержать очередность всех этапов покраски, начиная с подготовительного процес...
Запись на тест-драйв
Запись в автосервис
Задать вопрос
Заказ звонка
Согласие на обработку персональных данных