X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Защита прав потребителей. Случай из практики

Только после обращения в суд покупателю заменили некачественный диван и выплатили 11000 рублей

В сентябре 2013 года покупательница Т. приобрела у Индивидуального предпринимателя диван-кровать стоимостью 34980,00 руб. При эксплуатации дивана-кровати в течение гарантийного срока в нём были обнаружены следующие недостатки: корпус дивана разваливается, выезжают гвозди, в сложенном виде проваливается место для сидения, не выдвигается спальное место. 

Гр.Т. обратилась 02 декабря 2013 года к продавцу с письменной претензией по качеству дивана-кровати и требованием заменить данный товар на качественный. Мастер, отвечающий за сервисное обслуживание, провел проверку качества и в устной форме пояснил, что данный диван-кровать подлежит замене. Однако продавец не спешил выполнять её требования в добровольном порядке, он только давал обещания, что мебель будет заменена в ближайшее время.

Видя, что её самостоятельные попытки, урегулировать вопрос в добровольном порядке с продавцом бессмысленны, гр. Т. в январе 2014 г. обратилась в Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» за консультацией и помощью по составлению искового заявления. Внимательно изучив все документы, специалистами консультационного центра было подготовлено исковое заявление в суд, с требованиями обязать ответчика заменить некачественный товар, выплатить неустойку, а так же возместить убытки и компенсировать моральный вред.

После принятия искового заявления и назначения судом даты судебного заседания индивидуальный предприниматель предложил заключить мировое соглашение. В день подписания мирового соглашения был заменен диван и в счет предъявленных требований о взыскании неустойки, возмещения понесенных расходов на судебные издержки, компенсации за причиненный моральный вред гр. Т были выплачены 11000 рублей.

 

Если Вам продали некачественный товар, для защиты своих прав Вы можете обратиться в КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу: г. Вологда, ул. Яшина, д. 1А, каб. 311, тел. 8(8172) 75-32-98 e-mail: zpp_vologda@mail.ru

Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012

 

защита прав потребителей услуги , в вологде защита прав потребителей , общество защиты прав потребителей , центр по защите прав потребителей
Комментарии к новости

Другие новости

Анализ на энтеровирусы в Вологде
Анализ на энтеровирусы в Вологде
Анализ на энтеровирусы в Вологде
Степень заражения энтеровирусной инфекцией очень высокая. Заразиться можно через грязные руки, при несоблюдении гигиены и воздушно-капельным путем. Последствия энтеровирусов весьма неприятные. Но самая большая опасность состоит в том, что клиническая картина не указывает на наличие вируса в организме. Ее схожесть с обыкновенной простудой может дезориентировать и врача, и пациента. Исключить подозрения либо выявить вирус и начать своевременное лечение поможет оперативное обследование. Сдать анализ на энтеровирусы приглашает «Центр гигиены» в Вологде.

Оказываем услуги профессионально:
собственная лаборатория в распоряжении центра;
оперативность получения итогового результата;
исключение ошибок при проведении исследований и заполнении показателей;
расшифровка полученных лабораторных данных.

Запишитесь на анализ на энтеровирусы! Звоните по т.(88172)75-95-64!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближа...
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»

Отделение гигиенического обучения

предлагает пройти

профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию

должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

по дистанционной форме обучения для повторно обучающихся

Дистанционная система обучения (для повторно обучающихся)- это инновационный подход, представляющий собой эффективную альтернативу очному обучению и позволяющий получить знания, практически не меняя привычный ритм личной и деловой жизни.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:

1.Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки

2.Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО Н...
Проведение специальной оценки условий труда в Вологде
Проведение специальной оценки условий труда в Вологде
Проведение специальной оценки условий труда в Вологде
В рамках действующего законодательства, направленного на защиту прав и интересов человека, выполняющего трудовую деятельность, работодатель обязан провести комплекс мероприятий по определению класса условий труда своих работников с целью выявления вредных и опасных факторов, с последующим их устранением.

В случае отсутствия отчета о проведении специальной оценки условий труда в отношении работодателя могут быть применены санкции административного характера. Она проводится с периодичностью в пять лет.

Специальная оценка условий труда проводится специализированной аккредитованной организацией, не имеющей отношения к работодателю, располагающей не менее чем пятью экспертами и специальной испытательной лабораторией. В Вологде такие работы проводятся специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

В целях оценки условий труда создается комиссия, в составе представителей работодателя и работников организации, устанавливается уровень воздействия вредных факт...
Согласие на обработку персональных данных