X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Гигиеническое обучение и аттестация

Гигиеническая подготовка проходит на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» лекция включает в себя вопросы профилактики заболеваний, санитарные правила и вопросы законодательства, далее слушатели отвечают на тестовые задания. Положительный результат аттестации удостоверяется штампом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» или его филиалов, голографируется специальным защитным знаком.

Гигиеническому обучению подлежат:

1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов. Работающие

- в организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые;

- в организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, клубы, бары и др.);

- на пищеблоках всех учреждений и организаций;

- в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации;

- в транспортных организациях

2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие

- в детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения);

- в учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи);

- в сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях

- во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.);

4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения, работающие:

- в организациях по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, прачечные, химчистки, пункты приема белья, жилищно-эксплуатационные организации, организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиеническую очистку территории города);

- в организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений;

- в гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах;

- в казино, ночных клубах;

- в бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоровительных учреждениях;

- в лечебно-профилактических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах. а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов и отдыхающих;

- в организациях торговли промышленными товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями;

- в организациях торговли промышленными товарами, вещевых рынках и организациях, реализующих товары посредством сетевого маркетинга;

- водители транспортных организаций, индивидуальными предпринимателями, занятыми перевозками людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородними и международными перевозками;

- проводниками пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта;

5. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п. перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

6. Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых  подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.




В нашем центре вы можете приобрести личную медицинскую книжку и пройти гигиеническое обучение и аттестацию.

Все работники должны иметь личную медицинскую книжку, в которой должна быть отметка о прохождений гигиенической подготовки и аттестации, и  медицинском осмотре.

Личная медицинская книжка (ЛМК) утверждена приказам №402 от 20.05.2005г. и является документом строгой отчетности, защищенным от подделок, свободной продаже не подлежит, оформляется только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» и его филиалы уполномочены на выдачу ЛМК в Вологодской области.

Будьте бдительны. Остерегайтесь подделок!!!!!! Владельцу поддельной ЛМК может грозить уголовная ответственность. Оформляйте ЛМК только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором.


Вниманию руководителей организаций!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012

гигиеническое обучение и аттестация работников , санитарно гигиеническое обучение и аттестация , аттестация работников , гигиеническая подготовка и аттестация , гигиеническая аттестация вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека
Измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека
Измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека
Работа на различных видах производства не всегда положительно сказывается на здоровье людей. Одним из самых опасных факторов, оказывающих влияние на состояние человека, считается вибрация. Она может возникать от множества технических и других устройств. Чтобы провести профилактику профессиональных заболеваний, необходимо измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека. «Центр гигиены и эпидемиологии» предлагает свои услуги.

Наша работа:
Регламентируется санитарными требованиями и стандартами;
Осуществляется опытными и подготовленными специалистами;
Включает в себя полный перечень работ по измерению вибрации;
Предполагает подготовку официального технического отчета и разработку мероприятий;
Выполняется оперативно, грамотно и при помощи современных технологий.

Соблюдайте требования законодательства и своевременно обращайтесь к нам за услугами по измерению вибрации и обеспечению нормальных рабочих условий.

Звоните нам по телефону + 7 (8172) 75-95-64,

чтобы зад...
Мазок из зева и носа для анализов
Мазок из зева и носа для анализов
Мазок из зева и носа для анализов
С целью диагностики некоторых инфекционных и соматических заболеваний необходимо проведение стандартного бактериологического обследования - взятия мазка из зева и носа. Эта процедура получения биологической среды полости носоглотки для лабораторных исследований позволяет определить состав, количественные и качественные характеристики микрофлоры.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предлагает услуги по проведению данного типа анализов.

Мы предлагаем:
Высокую квалификацию персонала.
Грамотное и профессиональное проведение процедуры в комфортных условиях.
Оперативность предоставления результатов.
Соответствие всем современным требованиям и стандартам.

Нужно сделать мазок из зева и носа для анализов? Воспользуйтесь услугами специалистов нашего центра! Звоните по телефону 8-8172-75-95-64!

Задайте свой вопрос!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телеф...
Порядок оформления и выдачи личных медицинских книжек
Порядок оформления и выдачи личных медицинских книжек
Порядок оформления и выдачи личных медицинских книжек
Личная медицинская книжка является официальным документом строгой отчетности и оформляется только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии») - для внесения результатов обязательных профилактических медицинских осмотров и гигиенической подготовки и аттестации.

Личная медицинская книжка (ЛМК) утверждена приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 402 от 20.05.2005г. «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

Личные медицинские книжки не подлежат свободной продаже, выдаются при проведении гигиенического обучения с обязательной регистрацией в Едином Реестре Роспотребнадзора.

Личная медицинская книжка подлежит голографированию и должна иметь печать Центра гигиены и эпидемиологии, выдавшего медицинскую книжку. Результат аттестации по профессиональной гигиенической подготовке подтверждается штампом и голографической маркой.

Личные медицинские книжки оформляют пр...
Согласие на обработку персональных данных