X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Есть ли ртуть в нашем жилье?


Ртуть - жидкий металл и, благодаря своим уникальным свойствам, широко используется в нашей жизни с древних времен.

Чем опасна ртуть?
Чрезвычайно токсичные ртуть и ее соединения широко распространены в повседневной жизни, доступны и имеют многовариантную возможность проникновения в организм человека (через органы дыхания, с питьевой водой,  с пищевой и парфюмерно-косметической продукцией). При этом наибольшую опасность для человека представляют пары ртути, не менее 80% которых задерживаются в легких. Поглощение соединений ртути из пищи и воды составляет лишь 7%, но в пищеварительном тракте происходит их преобразование, что повышает общую токсичность. Ртуть, проникая в организм, вызывает тяжелые расстройства нервной системы, функций почек, желудочно-кишечного тракта. Особенно чувствительны к воздействию ртути центральная  нервная система детей дошкольного возраста с неокрепшей иммунной системой и эмбриона в период внутриутробного развития. Ртуть, накапливаясь в организме человека (особенно в почках) в течение длительного времени после контакта с ней, поступает в кровь и служит причиной отравления. Постоянный контакт со ртутью ведет к хроническому отравлению организма человека. Еще одним опасным свойством ртути является отсутствие запаха, вследствие чего ртуть может воздействовать годами, и человек не будет знать об этом.
Для человека в первую очередь представляют опасность пары ртути в жилых помещениях. Это связано с тем, что в жилом помещении человек находится довольно продолжительное количество времени. В основном это дети и пенсионеры. 
Наиболее частой причиной загрязнения жилых помещений ртутью являются разбитые ртутные термометры. 
 
Что делать, если вы разбили градусник?
1. Открыть окна для доступа свежего воздуха и понижения температуры в помещении (чем теплее в квартире, тем активнее происходит испарение металла). 
2. Ограничить доступ людей в комнату, где разбился термометр, закрыть двери с целью исключения  разноса ртути в смежные помещения и распространения паров по квартире.
3. С применением резиновых перчаток осторожно и тщательно собрать в любую герметичную тару  (например - стеклянную банку с полиэтиленовой крышкой) все осколки градусника и шарики ртути. Не используйте для сбора ртути пылесос, даже если он у вас моющий! 
4. Все загрязненные вещи следует сложить в полиэтиленовые пакеты и вынести из помещения.
5.  Приступить к процессу демеркуризации (обезвреживанию ртути). 
Обработать пол и предметы, на которые попала ртуть раствором марганцовокислого калия, либо хлорсодержащим препаратом. Химически связанная  ртуть представляет собой черную соль. 
После проведения необходимых мероприятий рекомендуем измерить концентрацию паров ртути в воздухе. В этом вам помогут специалисты нашей лаборатории.

Рекомендуем при любых операциях с недвижимостью, и в первую очередь с жилыми квартирами (покупка, обмен), оценить их на безопасность от ртутного загрязнения.

Инструментальная база ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» позволяет выполнить измерения и оценку содержания паров ртути в воздухе жилых и общественных зданий. Адрес лаборатории исследований факторов окружающей среды: г. Вологда, ул. Яшина, д.1-а, тел.: (8172) 75-02-62. 
Руководит лабораторией врач по общей гигиене Пешков Александр Сергеевич.

Лиц. №35-01-000925 от 05.09.2012
чем опасна ртуть , разбила градусник что делать , градусник ртуть разбился , как собрать ртуть , отравление ртутью
Комментарии к новости

Другие новости

Исследование проб воздуха в Вологде
Исследование проб воздуха в Вологде
Исследование проб воздуха в Вологде
Состояние собственного организма интересует каждого человека, а потому подавляющее большинство стремится к здоровому образу жизни. Однако, в условиях современности, это довольно сложно. И первое, что редко соответствует санитарным нормам – воздух, которым мы дышим.

Вредные вещества, отрицательно сказывающиеся на нашем организме, могут содержаться в любом пространстве – открытом и закрытом. Выяснить и постараться исправить ситуацию можно только с помощью экспертизы – специального исследования воздуха.

Хотите узнать химические, радиологические, токсикологические и другие показатели воздуха на определенной территории? Вам поможет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области».

Испытательный лабораторный центр на Яшина 1А использует современные методы; работает в соответствии с нормативными документами; оформляет официальные заключения по результатам исследований воздуха.

Звоните по телефону: (88172)75-48-32!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе...
Понадобилось измерение шума? Звоните!
Понадобилось измерение шума? Звоните!
Понадобилось измерение шума? Звоните!
Шум считается вредным фактором, который может привести к ухудшению здоровья и самочувствия. На каждом предприятии существуют предельно допустимые нормы шума, которые не должны превышаться. Понадобилось измерение шума? Звоните! "Центр гигиены и эпидемиологии" в г. Вологда предлагает услуги по измерению шума. Наша компания занимается профессиональным измерением шума с помощью специального современного оборудования.

Наши преимущества:
наши специалисты тщательно и точно замерят шум на каждом рабочем месте;
быстрая обработка результатов;
профессиональный подход к делу;
выдача оформленных результатов заказчику в короткое время.

Наша лаборатория предоставит вам правильные и точные данные, чтобы вы могли устранить все недостатки своего предприятия в кратчайшие сроки. В нашем испытательном лабораторном центре работают опытные специалисты, которые делают большое количество различных измерений, не только шума, но и вибрации, освещенности, параметров микроклимата....
Измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека
Измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека
Измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека
Работа на различных видах производства не всегда положительно сказывается на здоровье людей. Одним из самых опасных факторов, оказывающих влияние на состояние человека, считается вибрация. Она может возникать от множества технических и других устройств. Чтобы провести профилактику профессиональных заболеваний, необходимо измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека. «Центр гигиены и эпидемиологии» предлагает свои услуги.

Наша работа:
Регламентируется санитарными требованиями и стандартами;
Осуществляется опытными и подготовленными специалистами;
Включает в себя полный перечень работ по измерению вибрации;
Предполагает подготовку официального технического отчета и разработку мероприятий;
Выполняется оперативно, грамотно и при помощи современных технологий.

Соблюдайте требования законодательства и своевременно обращайтесь к нам за услугами по измерению вибрации и обеспечению нормальных рабочих условий.

Звоните нам по телефону + 7 (8172) 75-95-64,

чтобы зад...
Согласие на обработку персональных данных