Профилактика заражения ГЛПС

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) – тяжелое инфекционное заболевание, опасное для жизни и здоровья, профилактика болезни полностью зависит от правильного гигиенического поведения человека.
 

 
Люди заражаются вирусом ГЛПС при непосредственном контакте с грызунами и их выделениями. Наиболее распространен воздушно-пылевой путь передачи: вирус, попадающий на окружающие предметы с выделениями полевок, с пылью поднимается в воздух и проникает в дыхательные пути человека. Проникновение возбудителя болезни может происходить через мелкие трещины, царапины на коже. Возможен занос вируса в организм грязными руками через слизистые оболочки ротовой полости, глаз, при употреблении продуктов, имеющих следы погрызов грызунов, или загрязненных их выделениями. 
 
Меры предупреждения заболевания, прежде всего, направлены на устранение всякого рода контакта человека с грызунами, их выделениями, на защиту продуктов питания и питьевой воды от загрязнения, на недопущение проникновения грызунов в жилые помещения и помещения временного пребывания людей, на соблюдение личной гигиены. Весной перед началом летнего сезона, после длительного отсутствия людей, в помещениях необходимо провести дератизационные мероприятия.
 
Дезинфекционное отделение филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в городе Сокол оказывает услуги по уничтожению грызунов на платной основе, осуществляет реализацию дезпрепаратов населению.   
 

162130, г. Сокол, ул. Набережная Свободы, д. 38, тел/факс: (8-817-33) 2-33-62

Е-mail: soksen @ vologda.ru          http://vk.com/club40146268

Лицензия №35-01-000925 от 05.09.2012 г.

центр гигиены сокол, профилактика заражения ГЛПС в соколе, лечение глпс, Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом
Комментарии к новости