X

Бесплатная консультация

Вам требуется консультация специалиста, просто заполните онлайн форму ниже и наш специалист свяжется с вами по указанному телефону.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160012, г. Вологда,
ул. Яшина, д. 1А, 
08:30 — 17:00
Бесплатная консультация
Как проехать?

Анализ воды из колодца, скважины



Если вы решили выкопать колодец или пробурить скважину, для начала необходимо определиться с местом их расположения на участке. Это место должно быть максимально удалено от возможных источников загрязнения как ранее располагавшихся, так и существующих - скотных дворов, выгребных, компостных ям, канализационных сооружений и др.

При строительных работах обязательно нужно выполнить устройство оголовка (надземная часть колодца, скважины) которая служит для защиты сооружения от засорения и загрязнения. Оголовок должен иметь герметичную крышку или железобетонное перекрытие с люком, также закрываемое крышкой. По периметру оголовка должен быть сделан «замок» из хорошо промятой и тщательно уплотненной глины или жирного суглинка глубиной 2 метра и шириной 1 метр, а также отмостка из камня, кирпича, бетона или асфальта радиусом не менее 2 метров с уклоном 0,1 метра от колодца. В радиусе ближе 20 м от колодца/скважины не допускается осуществление видов деятельности, способствующих загрязнению воды.

Колодцы более подвержены микробиологическому загрязнению в связи с небольшой глубиной данных сооружений, а скважины считаются более защищенными в этом плане.

Как проверить качество воды, ее безопасность и на какие показатели исследовать воду? Мы хотим дать несколько рекомендаций

Для воды из колодцев список показателей будет следующим: запах; привкус; цветность; мутность; водородный показатель; жесткость общая; нитраты; нитриты; общая минерализация (сухой остаток); окисляемость перманганатная; сульфаты; хлориды; ОМЧ (общее микробное число); ОКБ (общие колиформные бактерии); ТКБ (термотолерантные колиморфные бактерии).

Для воды из скважин - запах; привкус; цветность; мутность; водородный показатель; жесткость общая; общая минерализация (сухой остаток); окисляемость перманганатная; сульфаты; хлориды.

Дополнительно для территории Вологодского и соседних районов актуальными показателями являются железо, бор, мышьяк, марганец.

После исследования воды Вам будет проще подобрать необходимые фильтры доочистки воды для доведения её до питьевого качества, в зависимости от того, какие показатели в анализе воды не соответствуют гигиеническим нормативам.

Исследования воды Вы можете провести на базе аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу г. Вологда ул. Яшина, 1а. Для этого необходимо обратится с заявкой в каб. №232 (вход со двора, подъезд №1), справки по телефону 75-95-64.


Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области 

с ЗАБОТОЙ о Вас


Лиц. № 35-01-000925 от 05.09.2012

проведение анализа воды в вологде , анализ воды вологда , сделать анализ воды из скважины , анализ воды из скважины , исследование воды , Анализ воды из колодца вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека
Измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека
Измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека
Работа на различных видах производства не всегда положительно сказывается на здоровье людей. Одним из самых опасных факторов, оказывающих влияние на состояние человека, считается вибрация. Она может возникать от множества технических и других устройств. Чтобы провести профилактику профессиональных заболеваний, необходимо измерение вибрации и оценка ее воздействия на человека. «Центр гигиены и эпидемиологии» предлагает свои услуги.

Наша работа:
Регламентируется санитарными требованиями и стандартами;
Осуществляется опытными и подготовленными специалистами;
Включает в себя полный перечень работ по измерению вибрации;
Предполагает подготовку официального технического отчета и разработку мероприятий;
Выполняется оперативно, грамотно и при помощи современных технологий.

Соблюдайте требования законодательства и своевременно обращайтесь к нам за услугами по измерению вибрации и обеспечению нормальных рабочих условий.

Звоните нам по телефону + 7 (8172) 75-95-64,

чтобы зад...
Мазок из зева и носа для анализов
Мазок из зева и носа для анализов
Мазок из зева и носа для анализов
С целью диагностики некоторых инфекционных и соматических заболеваний необходимо проведение стандартного бактериологического обследования - взятия мазка из зева и носа. Эта процедура получения биологической среды полости носоглотки для лабораторных исследований позволяет определить состав, количественные и качественные характеристики микрофлоры.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» предлагает услуги по проведению данного типа анализов.

Мы предлагаем:
Высокую квалификацию персонала.
Грамотное и профессиональное проведение процедуры в комфортных условиях.
Оперативность предоставления результатов.
Соответствие всем современным требованиям и стандартам.

Нужно сделать мазок из зева и носа для анализов? Воспользуйтесь услугами специалистов нашего центра! Звоните по телефону 8-8172-75-95-64!

Задайте свой вопрос!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телеф...
Порядок оформления и выдачи личных медицинских книжек
Порядок оформления и выдачи личных медицинских книжек
Порядок оформления и выдачи личных медицинских книжек
Личная медицинская книжка является официальным документом строгой отчетности и оформляется только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии») - для внесения результатов обязательных профилактических медицинских осмотров и гигиенической подготовки и аттестации.

Личная медицинская книжка (ЛМК) утверждена приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 402 от 20.05.2005г. «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

Личные медицинские книжки не подлежат свободной продаже, выдаются при проведении гигиенического обучения с обязательной регистрацией в Едином Реестре Роспотребнадзора.

Личная медицинская книжка подлежит голографированию и должна иметь печать Центра гигиены и эпидемиологии, выдавшего медицинскую книжку. Результат аттестации по профессиональной гигиенической подготовке подтверждается штампом и голографической маркой.

Личные медицинские книжки оформляют пр...
Согласие на обработку персональных данных