Аюрведа.Секреты долголетия!

Индия в Вологде!

Аюрведа – учение, появившееся 5000 лет назад. Аюрведа в переводе означает «наука о жизни». Согласно этому учению в каждом человеке сочетаются пять стихий: земля, огонь, вода, воздух и эфир. Они проявляются в теле в виде тонких энергий (дош). Всего существует три доши: вата (воздух-эфир), пита (огонь), капха (земля, вода). Они управляют всеми жизненными процессами в организме, и от них зависит наше самочувствие. Для этого все три доши должны быть в равновесии. Но если какая-то энергия начинает преобладать, человек страдает недомоганием. Восстановить равновесие призваны аюрведа спа, аюрведические процедуры и массажи. У нас Вы можете пройти уникальные процедуры омоложения и оздоровления организма.

Абхъянга -означает наполнять энергией тело. Это - нежный, но напористый теплый масляный массаж, направленный на активизацию и мягкое пробуждение всего тела. Специально насыщенные травами аюрведические масла медленно подогреваются и мягко втираются в кожу.

Результативная процедура Удвартанам являет собой втирание разогретой смеси из сушеных трав или травяных паст при помощи особенных массажных движений, применяются специальные составы, к примеру, колакулатхади. Подобная техника является эффективным методом в полном излечении проблем ожирения и излишнего веса, целлюлита.

Сведана - Паровая баня один из древнейших способов глубокой очистки кожи. В домашних условиях придумать ему достойную альтернативу невозможно. Разнеженная кожа под действием пара проходящего через сбор редких лекарственных трав самостоятельно избавляется от грязи и токсинов, которые выходят на поверхность кожи. Пар усиливает кровообращение, активизирует поры и железы, смягчает ороговевший слой и облегчает его удаление при массаже.

Широабхъянга - Массаж охватывает голову, шею, воротниковую зону.Чем чаще Вы будете посещать эту процедуры, тем быстрее заметите положительные эффект. И в результате, Вы станете бодрее себя чувствовать, произойдет повышение работоспособности, исчезнет бессонница, а раздражительность и вовсе пропадет.

Вишеш - аюрведический массаж всего тела, с более сильной и глубокой проработкой тканей тела, мышц и суставов, чем при массаже Абхъянга. Благодаря целебным свойствам масел и своеобразной технике массаж Вишеш помогает устранить беспорядочный отток внутренней энергии, восстанавливает нарушенное равновесие между дошами, способствует очищению организма, улучшает микроциркуляцию и питание тканей, оптимизирует крово- и лимфообращение, лечит целлюлит и ожирение, сексуальные расстройства, обладает омолаживающим эффектом, укрепляет иммунную систему, снимает стресс и усталость, улучшает сон, повышает жизненный тонус, приносит ощущение покоя и умиротворения.

Проводит аюрведические процедуры врач Долгополов Михаил Евгеньевич (Panchagni Ayurveda centre, Varkala ,Kerala, India) 

аюрведа, массаж, бочка, целлюлит, увлажнение, здоровье, долголетие, омоложение
Комментарии к новости