Какие косметологические процедуры рекомендуется сделать перед отпуском?

5 важных процедур перед отпуском: коррекция фигуры, избавление от нежелательных волос, маникюр и педикюр, увлажнение кожи лица, пилинг тела и обертывания.

1. коррекция  фигуры

Конечно, начинать совершенствовать тело  нужно хотя бы за несколько месяцев до отпуска. Эффективные методы  - индивидуальные программы по уходу за телом, антицеллюлитный массаж,гидромассаж, ролико-вакуумный массаж  и другие. Выбрать подходящую процедуру Вам поможет специалист. После курса этих процедур можно без опаски надеть даже самый смелый купальник-бикини!

2. Избавиться от нежелательных волос

Расставаться с нежелательными волосами лучше всего не за день до отпуска, а заранее, в зависимости от выбранного Вами метода эпиляции. Например, фотоэпиляцию  рекомендуют проводить за 2 недели до отпуска. Записываться на восковую депиляцию стоит не позже, чем за 2-3 дня до отъезда. 

3. маникюр и педикюр

Времени красить ногти лаком и делать ванночки для ног на курорте, скорее всего, не найдется. Поэтому перед отпуском желательно записаться к любимому мастеру заранее. Аккуратный маникюр позволит Вам выглядеть безупречной до кончиков ногтей.  К тому же, многие лаки защищают ногти от ультрафиолетового излучения, песка, воды, микроорганизмов и пр. Лаковая пленка поддерживает естественный уровень увлажнения ногтевых пластин.

4. увлажнение кожи лица

Знаете ли Вы, что первый загар ляжет ровно и красиво, только если лицо будет гладким и достаточно увлажненным?
Попробуйте салонные маски с питательными веществами: альгинатные маски, аквацелл, кремовые; комплексное увлажнение, молочный пилинг, кислородный пилинг и др. Более радикальные способы - мезотерапия, биоревитализация. Один из самых эффективных методов защиты кожи от солнца сегодня – это биоревитализация, то есть введение в кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

Интенсивное увлажнение убережет кожу от агрессивного солнечного воздействия.

5. пилинг тела и обертывания

Для того, чтобы загар был более ровным, прежде чем ехать в отпуск косметологи советуют провести  пилинг и увлажнить кожу водорослевым обертвыанием Эти процедуры выровняют структуру кожи, и загар на нее будет ложиться лучше.

Важно помнить, что принимая солнечные ванны во время отпуска, надо не забыть о фотозащитном креме для загара. Предпочтение нужно отдавать профессиональным маркам. При этом фактор защиты (SPF) должен быть не меньше 30.

Удачного отдыха и приятных эмоций!

подготовка к отпуску, увлажнение, пилинг, эпиляция
Комментарии к новости