Дезинсекция

Дезинсекция
Дезинсекция-это проведение мероприятий по борьбе с насекомыми (тараканами, муравьями, блохами, постельными клопами, клещами).
Тараканы водятся во всех жилых и нежилых помещениях, оказывая предпочтение теплым и влажным.
В дневные часы тараканы скрываются в щелях стен и потолков, за кафелем, под штукатуркой и в других укромных местах, но с наступлением темноты покидают свои убежища и разбегаются в поисках пищи и воды.

Только проведение профилактических мероприятий с последующим использованием химических средств борьбы с тараканами может привести к их полному истреблению.

Муравьи обитают внутри здания, гнездятся внутри стен, за плинтусами, облицовочной плиткой, в книгах, стопках чистого белья, в горшках с комнатными растениями.
Ползают по всем помещения, забираются в мусорные ведра, на отходы, а затем переползают с них на пищевые продукты, являясь, таким образом, переносчиками различных болезнетворных микроорганизмов.

Единственно радикальным методом борьбы с муравьями является применение пищевых отравленных приманок.

Блохи- мелкие темные бескрылые насекомые. Паразитируют они на млекопитающих и птицах.
Самой опасной особенностью блох является их способность переходить с одного хозяина на другого.
Именно таким образом блохи передают от больного хозяина здоровому возбудителей различных инфекционных заболеваний, таких как псевдотуберкулез, туляремия, тиф и другие не менее опасные болезни.

В помещениях блохи проникают с домашними животными, но при отсутствии таковых-через щели, норы, дыры из подвалов, заселенных грызунами и бездомными животными.

Постельные клопы-кровососущие бескрылые насекомые, издающие специфический запах.
Клопы ведут ночной образ жизни. Днем они прячутся под обоями, плинтусами, в щелях, в складах матрацев и мягкой мебели, за рамками картин и в книгах. Нападают на спящих людей и домашних животных только ночью.

Наша организация предлагает вам комплекс услуг по дезинсекции:
  • обследование объекта
  • разработку тактики дезинсекции
  • собственно дезинсекцию
  • контроль результатов проводимых мероприятий

Иксодовые клещи-сезонные кровососущие паразиты теплокровных позвоночных животных и человека.
Опасность представляет таежный и лесной клещи, основные переносчики вирусов весенне-летнего энцефалита. Заболевания, при котором поражается ЦНС и возможен летальный исход. Кроме этого клещи вызывают болезнь Лайма - инфекционное заболевание поражающего не только нервную систему, но и сердечно-сосудистую, а также опорно-двигательный аппарат.

Проводить противоклещевую обработку необходимо ранней весной, сразу после таяния снега, а для достижения наилучшего результата-два раза в сезон активности клещей (весной и осенью).
Чистый дом предлагает комплекс противоклещевых мероприятий:
  • энтомологический осмотр территории
  • проведение профилактических и истребительных мероприятий с применением эффективных акарицидов
  • проведение истребительных дератизационных мероприятий(грызуны являются переносчиками клещей и природным резервуаром клещевого энцефалита)
Дезинсекция
Комментарии к новости