"Нано-помощь"

 

«Царь в голове»
Вас обманули… Душит обида, злоба, разочарование и появляется желание быть отмщённым. Ситуаций, когда человек может быть обманутым, много. Относится ли нечестный бизнес к таким случаям, где можно пострадать? Конечно, да. И здесь обманутыми могут стать не только покупатели, но и сами предприниматели.
Какие чувства вы испытываете, увидев на какой-либо вещи «Made in China»? Вряд ли вам захочется её купить. А почему? Да потому, что всем известно, что жители Поднебесной не только воруют чужие идеи и продают их на мировом рынке, но и совершенно не заботятся о качестве. Китайские «айфоны» и «гэлакситабы» в представлении не нуждаются. Но, тем не менее, крупным фирмам-производителям электронной техники нет никакого дела до ушлых китайцев. Китайцы же этим пользуются и успешно продолжают свой «бизнес».
Дело в том, что умная компания никогда не позволит себе уничтожать конкурента. Неважно, какого уровня. Гораздо лучше подстегнуть его, дать дружескую оплеуху и заставить работать, в первую очередь на себя. Только личный пример и собственный продукт. Посмотрите, на какой уровень подняли себя автомобильные гиганты «Mercedes» и «BMW». На первом месте всегда стояло качество автомобилей и репутация фирмы, но их рекламные кампании привлекают внимание не меньше, чем появление новых автомобилей. «Война билбордов», как прозвали её в народе, повысила продажи обеих фирм на несколько процентов. Ещё пример - постоянное соперничество компаний «Кока Кола» и «Пепси Кола» давно уже стало притчей во языцех. Как напиток, они уже мало кому интересны, все и так прекрасно знают их вкус, но - каждый раз вокруг них разгорается жаркий спор по подводу того, из какой банки сделает глоток очередная мировая знаменитость. Да, все перечисленные компании огромны. Все они имеют мощный финансовый ресурс и могут себе позволить использовать любые способы достижения своих целей. Но важен не их статус, а их пример, который несёт в себе прозрачный посыл – оригинальность. Нужно быть оригинальным во всём, или хотя бы стараться. К сожалению, понимают этот посыл далеко не все. Часть избирает более простой путь – копирование. Подражать не стыдно, гораздо хуже выдавать чужие мысли за свои. Не только в масштабах гигантских корпораций и мегаполисов, но и «местечковых» провинциальных компаний.
Согласитесь, что оригинальность всегда притягивает людей, заставляет их смотреть в сторону той или иной компании и пользоваться именно её услугами. Конечно, проще зайти в Google и скопировать логотип малоизвестной зарубежной фирмы, а потом «вклеить» его себе на вывеску. Можно просто посмотреть и сделать «как у соседа», или же замаскироваться под более успешное предприятие. Можно… и в то же время категорически нельзя. Всё тайное рано или поздно становится явным. Впоследствии вы можете долго оправдываться отсутствием денег и времени в начале становления бизнеса, но это – всего лишь отговорки, которые только прикрывают лень, скудоумие, а зачастую и непрофессионализм тех, кто просто хочет сделать быстрые деньги. Таким компаниям нигде не получить положительных отзывов. Ни в клиентской сфере, ни среди коллег. Ни в крупном мегаполисе, ни в регионах.
К слову сказать, в регионах это явление более распространено, чем в крупных городах. Здесь расчёт идёт на «провинциальность» клиента и удалённость от компании-оригинала.
Взять хотя бы Вологду – относительно небольшой, но перспективный город. Не так давно, на рынке компаний, предлагающих услуги по ремонту электроники, появилась фирма «NanoСервис». Работает всего ничего – год. Однако и за этот год всплыло столько интересных фактов, сколько у крупных компаний не возникает за всё время существования. В начале своей деятельности они, не мудрствуя лукаво, именовали себя «Просервис». Именно так называется известная федеральная сеть, которая знать не знала о том, что «поделилась» брендом с вологодской фирмой. «Просервис» быстро был выведен на чистую воду, но выводов не сделал и быстро стал «NanoСервис’ом». Теперь уже «NanoСервис» не смущает ничего. Ни «заимствованное» у украинских айтишников имя и логотип компании, ни «маскировка» под зарекомендовавших себя вологодских коллег. Какова была бы ваша реакция, если бы вы узнали, что кто-то сделал себе точную копию вашего паспорта и активно ею пользуется? Наверняка, вашему возмущению не было бы предела. Более того, у «NanoСервиса» не хватило фантазии на разработку оригинального слогана и дизайна даже для рекламного баннера. Зачем придумывать что-то новое, что-то своё? Совсем рядом висит отличная реклама коллег по цеху – «Digitall». Даже цвет менять не будем. Ничего, потерпят, общим делом ведь занимаемся. И офис, пожалуй, оформим так же. Глядишь, и к нам клиенты таким же потоком пойдут… И в этом они совершенно правы – клиенты пойдут! Вот только не за квалифицированной помощью в обслуживании техники, а с жалобами на некачественно выполненную работу. И это вполне закономерно. Ведь безыдейность, как вирус, распространяется на всё. Это цепная реакция, если хотите: начали с логотипа, а закончили халатным отношением к работе. И совсем скоро хвост из таких «идей» опередит голову и тогда незадачливым бизнесменам вновь придётся менять имя, пытаться обелить себя и начинать всё заново.
Впрочем, от таких вещей не спасёт даже переименование. Требования к имени компании в нынешнем веке серьёзны. Это подтверждают и PR-специалисты, которые точно знают, что современный потребитель не нацелен на «вторичный» сервис. Такие компании-пустышки только вводят людей в заблуждение. Сначала своих коллег, у которых они «позаимствуют» название, логотип или офис-дизайн, а потом и клиентов, которые по незнанию пользуются услугами «квазипрофессионалов».
«Без царя в голове» вы не будете успешными в бизнесе. Сюда нельзя въехать на чужом горбу – вы скатитесь и расшибётесь. Поэтому призываем пользоваться услугами только проверенных временем и отзывами компаний. И пусть каждый из Вас найдёт свой «Digitall» среди «NanoСервис’ов», в любой сфере деятельности и услуг.
Источник статьи - сентябрьский номер журнала FreshTime http://fresh35.com/
Коментарии по теме приветствуются!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Купить жесткий диск в Вологде
Купить жесткий диск в Вологде
Жесткие диски любых устройство созданы специально для хранения больших объемов информации. Все файлы, данные, «начинка» вашего компьютера или ноутбука хранятся именно там. Кстати, сами жесткие диски могут быть, как неотъемлемой частью устройства, так и внешним элементом, на котором будет удобно собирать, и с помощью которого можно будет переносить данные. Купить жесткий диск в Вологде любого вида вы всегда сможете у компании «Диджиталл». Мы всегда будем готовы предложить вам:
- приобрести жесткие диски из нашего широкого ассортимента
- купить жесткий диск в Вологде для любых моделей
- найти запчасти по самым привлекательным ценам
- выбрать исключительно качественные и надежные диски для любого объема информации
С помощью подходящего жесткого диска вы всегда сможете расширить возможности любого вашего устройства. Приходите к нам, и вы всегда сможете купить жесткий диск в Вологде с отличными параметрами. Звоните нам по телефону +7 (8172) 50-51-53, чтобы узнать все подробности работы нашего магазина.
Купить ноутбук в Вологде
Купить ноутбук в Вологде
Покупка ноутбука занятие сложное и кропотливое. Сегодня, работает довольно много магазинов электроники, предлагающих десятки различных моделей. В таких условиях очень легко запутаться и сделать неправильный выбор.

Если вы хотите купить ноутбук в Вологде, который будет действительно полезным и эффективным для вас, обратитесь в сервисный центр «Digitall».

Почему стоит познакомиться с нашим предложением, если вы решили купить ноутбук в Вологде?

Опыт работы на рынке реализации и обслуживания компьютерной техники более 8 лет;
В наличии большой перечень наименований ноутбуков;
Удобное расположение наших офисов;
Высокая квалификация персонала;
Оптимальное ценовое предложение;
Возможности оплаты в любой форме;
Высокий уровень гарантий.;
Покупка, обслуживание и ремонт оборудования в одном месте.

Ищете где купить ноутбук в Вологде?
Звоните +7 (8172) 50-51-53.
С нами вы сможете совершить покупку с выгодой!

Получить консультациюОставьте контактную информаци...
Купить жесткий диск в Вологде. Выбирайте!
Купить жесткий диск в Вологде. Выбирайте!
Вся информация, документы и файлы хранятся на жестком диске, который установлен внутри компьютера. Это накопитель информации, который работает постоянно. Для бесперебойной работы необходимо, чтобы он был исправен и имел большой объем. Купить жесткий диск в Вологде можно в нашей компании «Диджиталл». Выбирайте!

У нас представлен большой выбор жестких дисков для любых моделей компьютеров и ноутбуков. Наша компания специализируется на новых и б/у мобильных устройствах и оборудовании, которые проверены и готовы к работе.

Наши преимущества:

помощь специалиста в выборе запчастей для вашего компьютера;
доступные цены;
услуги по ремонту и восстановлению компьютеров и мобильной электроники.

Наша компания уже долгое время работает на рынке и готова предложить только качественные товары. Мы тщательно подбираем изделия для своих покупателей, чтобы любая техника радовала своей исправной работой. Если вы собрались купить жесткий диск в Вологде, то стоит заглянуть именно ...