"Нано-помощь"

 

«Царь в голове»
Вас обманули… Душит обида, злоба, разочарование и появляется желание быть отмщённым. Ситуаций, когда человек может быть обманутым, много. Относится ли нечестный бизнес к таким случаям, где можно пострадать? Конечно, да. И здесь обманутыми могут стать не только покупатели, но и сами предприниматели.
Какие чувства вы испытываете, увидев на какой-либо вещи «Made in China»? Вряд ли вам захочется её купить. А почему? Да потому, что всем известно, что жители Поднебесной не только воруют чужие идеи и продают их на мировом рынке, но и совершенно не заботятся о качестве. Китайские «айфоны» и «гэлакситабы» в представлении не нуждаются. Но, тем не менее, крупным фирмам-производителям электронной техники нет никакого дела до ушлых китайцев. Китайцы же этим пользуются и успешно продолжают свой «бизнес».
Дело в том, что умная компания никогда не позволит себе уничтожать конкурента. Неважно, какого уровня. Гораздо лучше подстегнуть его, дать дружескую оплеуху и заставить работать, в первую очередь на себя. Только личный пример и собственный продукт. Посмотрите, на какой уровень подняли себя автомобильные гиганты «Mercedes» и «BMW». На первом месте всегда стояло качество автомобилей и репутация фирмы, но их рекламные кампании привлекают внимание не меньше, чем появление новых автомобилей. «Война билбордов», как прозвали её в народе, повысила продажи обеих фирм на несколько процентов. Ещё пример - постоянное соперничество компаний «Кока Кола» и «Пепси Кола» давно уже стало притчей во языцех. Как напиток, они уже мало кому интересны, все и так прекрасно знают их вкус, но - каждый раз вокруг них разгорается жаркий спор по подводу того, из какой банки сделает глоток очередная мировая знаменитость. Да, все перечисленные компании огромны. Все они имеют мощный финансовый ресурс и могут себе позволить использовать любые способы достижения своих целей. Но важен не их статус, а их пример, который несёт в себе прозрачный посыл – оригинальность. Нужно быть оригинальным во всём, или хотя бы стараться. К сожалению, понимают этот посыл далеко не все. Часть избирает более простой путь – копирование. Подражать не стыдно, гораздо хуже выдавать чужие мысли за свои. Не только в масштабах гигантских корпораций и мегаполисов, но и «местечковых» провинциальных компаний.
Согласитесь, что оригинальность всегда притягивает людей, заставляет их смотреть в сторону той или иной компании и пользоваться именно её услугами. Конечно, проще зайти в Google и скопировать логотип малоизвестной зарубежной фирмы, а потом «вклеить» его себе на вывеску. Можно просто посмотреть и сделать «как у соседа», или же замаскироваться под более успешное предприятие. Можно… и в то же время категорически нельзя. Всё тайное рано или поздно становится явным. Впоследствии вы можете долго оправдываться отсутствием денег и времени в начале становления бизнеса, но это – всего лишь отговорки, которые только прикрывают лень, скудоумие, а зачастую и непрофессионализм тех, кто просто хочет сделать быстрые деньги. Таким компаниям нигде не получить положительных отзывов. Ни в клиентской сфере, ни среди коллег. Ни в крупном мегаполисе, ни в регионах.
К слову сказать, в регионах это явление более распространено, чем в крупных городах. Здесь расчёт идёт на «провинциальность» клиента и удалённость от компании-оригинала.
Взять хотя бы Вологду – относительно небольшой, но перспективный город. Не так давно, на рынке компаний, предлагающих услуги по ремонту электроники, появилась фирма «NanoСервис». Работает всего ничего – год. Однако и за этот год всплыло столько интересных фактов, сколько у крупных компаний не возникает за всё время существования. В начале своей деятельности они, не мудрствуя лукаво, именовали себя «Просервис». Именно так называется известная федеральная сеть, которая знать не знала о том, что «поделилась» брендом с вологодской фирмой. «Просервис» быстро был выведен на чистую воду, но выводов не сделал и быстро стал «NanoСервис’ом». Теперь уже «NanoСервис» не смущает ничего. Ни «заимствованное» у украинских айтишников имя и логотип компании, ни «маскировка» под зарекомендовавших себя вологодских коллег. Какова была бы ваша реакция, если бы вы узнали, что кто-то сделал себе точную копию вашего паспорта и активно ею пользуется? Наверняка, вашему возмущению не было бы предела. Более того, у «NanoСервиса» не хватило фантазии на разработку оригинального слогана и дизайна даже для рекламного баннера. Зачем придумывать что-то новое, что-то своё? Совсем рядом висит отличная реклама коллег по цеху – «Digitall». Даже цвет менять не будем. Ничего, потерпят, общим делом ведь занимаемся. И офис, пожалуй, оформим так же. Глядишь, и к нам клиенты таким же потоком пойдут… И в этом они совершенно правы – клиенты пойдут! Вот только не за квалифицированной помощью в обслуживании техники, а с жалобами на некачественно выполненную работу. И это вполне закономерно. Ведь безыдейность, как вирус, распространяется на всё. Это цепная реакция, если хотите: начали с логотипа, а закончили халатным отношением к работе. И совсем скоро хвост из таких «идей» опередит голову и тогда незадачливым бизнесменам вновь придётся менять имя, пытаться обелить себя и начинать всё заново.
Впрочем, от таких вещей не спасёт даже переименование. Требования к имени компании в нынешнем веке серьёзны. Это подтверждают и PR-специалисты, которые точно знают, что современный потребитель не нацелен на «вторичный» сервис. Такие компании-пустышки только вводят людей в заблуждение. Сначала своих коллег, у которых они «позаимствуют» название, логотип или офис-дизайн, а потом и клиентов, которые по незнанию пользуются услугами «квазипрофессионалов».
«Без царя в голове» вы не будете успешными в бизнесе. Сюда нельзя въехать на чужом горбу – вы скатитесь и расшибётесь. Поэтому призываем пользоваться услугами только проверенных временем и отзывами компаний. И пусть каждый из Вас найдёт свой «Digitall» среди «NanoСервис’ов», в любой сфере деятельности и услуг.
Источник статьи - сентябрьский номер журнала FreshTime http://fresh35.com/
Коментарии по теме приветствуются!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Замена стекла на планшете. Используем оригинальные детали!
Замена стекла на планшете. Используем оригинальные детали!
Современным и удобным гаджетом, который люди активно применяют для учебы, работы или просто для развлечений, является планшет. Его удобно носить с собой и им легко пользоваться. Из-за неосторожного обращения самой частой поломкой данной техники являются проблемы с экраном.

Заменой стекла на планшете занимается авторизованный сервисный центр «Диджиталл». Мы используем только оригинальные запчасти. Своим клиентам мы рады предложить:

Быстрый, бережный и грамотный ремонт и замену стекла на планшете;
Доступную стоимость;
Профессиональный ремонт любых марок техники;
Стекла для ремонта планшетов под заказ и в наличии;
Качественный ремонт с предоставляемой гарантией.

Если на вашем гаджете сломался экран, обращайтесь за услугой по замене стекла на планшете в наш сервисный центр. Звоните +7 (8172) 50-51-53!

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите...
Купить ноутбук в Вологде. Выбирайте из наличия!
Купить ноутбук в Вологде. Выбирайте из наличия!
При планировании покупки ноутбука и выборе подходящего магазина нужно учесть несколько факторов, которые повлияют на грамотность, удобство и экономность.

Компания должна быть проверена и надежна, лучше выбирать «продавцов» с многолетним опытом работы.
Предоставление комплексных услуг: продажа, обслуживание, ремонт.
Предложение серьезного выбора моделей.
Возможность получения квалифицированной консультации при выборе.
Объективные ценовые предложения.

Компания «Digitall» - отличный выбор, если для вас важны вышеуказанные критерии.

Почему, если вы решили купить ноутбук в Вологде, стоит обратиться к нам:

Приемлемые ценовые предложения.
Широкий ассортимент моделей ноутбуков.
Возможность покупки техники б/у с существенной экономией.
Предоставление сервисного обслуживания в месте приобретения, что позволит экономить деньги и время.

Хотите купить ноутбук в Вологде? Обратитесь к нам! Звоните н...
Интернет-магазин планшетов, телефонов, ноутбуков и компьютеров в Вологде
Интернет-магазин планшетов, телефонов, ноутбуков и компьютеров в Вологде
Очень удобно, когда у оффлайнового магазина в Вологде есть собственный интернет-ресурс (интернет-магазин). На нем можно предварительно посмотреть наличие товара, цены, характеристики, осуществить заказ понравившейся продукции. В случае необходимости, можно посмотреть продукцию на месте. Такие возможности очень важны, например, в сфере компьютерных и телефонных технологий, когда продукция достаточно дорогостоящая и сложная. С наличием интернет-магазина и реальной торговой точки есть уверенность в том, что покупку можно совершить без проблем и быстро, а в случае необходимости, непосредственно обратиться в компанию.

Сервисный центр «Digitall» предлагает познакомиться с большим ассортиментом продукции через интернет-магазин планшетов, телефонов, ноутбуков и компьютеров. У нас представлен широкий ассортимент товаров от ведущих производителей. Мы гарантируем высокое качество, выгодные условия и низкие цены.

Ищете хороший, качественный и недорогой планшет, ноутбук, телефон или персональ...