МАТЕРИАЛЫ

Для производства оборудования детских площадок «КСИЛ», используются только отборное сырье и материалы:



1. Сосновая древесина применяется для изготовления как клееных, так и целиковых деталей. При этом мы используем только отборную доску, подвергнутую специальной обработке и сушке до мебельной влажности. Для придания особой прочности несущим конструкциям мы используем технологию склейки под прессом нескольких слоев древесины. Учитывая то, что сосна это натуральный природный материал, благодаря такой обработке на изделиях не появляются крупные трещины и не изменятся плоскостная геометрия готовых элементов под воздействием факторов внешней среды. После изготовления все детали тщательно шлифуются.

2. Березовая фанера является отличным конструкционным материалом. Мы используем в нашем производстве только лучшую водостойкую фанеру. Надежность и высокая прочность данного материала позволяют применять его повсеместно на наших изделиях и не только для создания декоративных элементов, но и для придания конструкциям дополнительной прочности. Очень важна при обработке фанеры тщательная шлифовка кромок.

3. Металлические детали, применяемые в наших конструкциях, имеют плавные радиусы и тщательную обработку швов, что позволяет придать безопасность этому материалу, используемому при изготовлении элементов детских площадок. Обработка разных металлических элементов зависит от их назначения, это горячая гальванизация, электроцинкование и покрытие порошковыми красками. Для таких деталей как, например, скаты горок нами используется нержавеющая сталь.

4. Пластик - яркий, надежный и устойчивый к внешней среде материал. Мы изготавливаем детали из поликарбоната, полиэтилена и полипропилена, делая из этих материалов композиции в зависимости от места применения конечного изделия. Весь пластик, применяемый нами, представляет собой однородный материал, в отличие от слоистых пластиков выполненных на основе стеклоткани. Способом изготовления наших пластиковых элементов является «литьё под давлением» или «роторное формование», для чего требуется серьезное промышленное оборудование и тщательное соблюдение технологии.

5. Полипропиленовый канат – специально изготовленные для использования на детских и спортивных площадках плетеные канаты с металлическим армированием. Сетки «Пирамиды», лестницы, подвесные мосты, сетки для игровых и спортивных комплексов и многие другие элементы изготовлены из этого прочного, стойкого к изнашиванию и вандализму, а самое главное, безопасного для детей материала.

6. Лакокрасочные покрытия – группа материалов, от которых зависит внешний вид и долговечность выпускаемой нами продукции. Постоянное тестирование и исследования, проводимые нашим предприятием, позволяют отобрать только лучшие краски и покрытия европейского производства, специально предназначенные для применения на детских площадках. Это, как правило, двухкомпонентные краски стойкие к сложным погодным условиям, истиранию, действию ультрафиолета и при этом, они чрезвычайно пластичны.

Все используемые нами материалы проходят сертификацию на безопасность и экологичность и разрешены к применению при изготовлении товаров для детей. 

Безопасные маткриалы, детская площадка, ГОСТ
Комментарии к новости