КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ФОТОТИП КОЖИ

Информация с сайта http://www.myirida.ru

Фототипы кожи по Фицпатрику:

В зависимости от правильного определения своего фототипа кожи зависит результат применения солнцезащитных и косметических средств, выбор и качество способа удаления волос, благоприятность проведения таких процедур как пиллинг, лазерное омолаживание и др.

Существует множество классификаций типов кожи, но самой оптимальной и распространенной является классификация по методу Томаса Б. Фицпатрика из Гарвардской медицинской школы, который разработал данную классификацию в  1975г.  Данный метод основан на реакции меланосом и меланоцитов человека на воздействие ультрафиолетовых лучей. Считается, что более темная кожа (кожа с повышенным содержанием меланосом) сильнее реагирует на УФ лучи и быстрее покрывается загаром. Чем светлее кожа, тем выше возможность развития меланомы или рака кожи. И поэтому людям с 1 и 2 фототипами необходимо очень тщательно защищаться от солнца.

Предлагаем вам на рассмотрение 6 фототипов кожи.

Первый фототип – Кельтский

  

  

Кожа молочно белая, нежная, прозрачная, часто с веснушками. Волосы рыжие или очень светлые. Глаза зеленые или голубые. Кожа довольно фоточувствительная, но образование пигмента на ней незначительное. Такая кожа очень быстро обгорает. Для того, что бы получился ровный загар и не обгореть – в первые дни рекомендуется применять солнцезащитные средства для чувствительной кожи SPF 40+, за тем SPF 30.

лазерное удаление, меланома, фототип кожи
Комментарии к новости