Пигментные пятна на лице – причины и лечение

На коже лица помимо веснушек нередко появляются пигментные пятна. Чаще они появляются у женщин, чем у мужчин. Пигментные пятна имеют различную форму, величину и цвет – от светло-коричневого до темно-коричневого. На лице пятна располагаются, как правило, симметрично у молодых людей это зоны лба, на носу и щеках, у пожилых людей пигментные пятна сосредоточены в нижней части лица и на шее. Если появляются пигментные пятна на лице – причины и лечение нужно определять исходя из своего общего состояния. Нередко пигментные пятна появляются при женских болезнях, при заболеваниях внутренних органов, повышенной пигментацией часто страдают нервные и неуравновешенные лица.

Причина пигментации на лице

Пигментация может быть связана с вредным производством, нехваткой витамина С в организме, а также с ослаблением организма в результате хронических заболеваний. Не многие знают, что пигментные пятна на лице могут появиться после применения сильно раздражающих кремов, мазей, гелей. Но наверно самая распространенная причина появления пигментных пятен на лице - солнечный свет. Под воздействием ультрафиолета пигментные пятна становятся темнее, поэтому чтобы предупредить их появление, весной и летом следует защищать кожу лица от солнечных лучей с помощью солнцезащитных кремов.

Если у вас появились пигментные пятна на лице – причины и лечение определит врач дерматолог или онколог. Необходимо проведение дерматоскопии. Эта процедура позволяет до начала лечения определить отсутствие признаков злокачественной опухоли. После этого в большинстве случаев пигментные пятна можно удалить. Приведу пример удаления пигментных невусов кожи лица, процедура идет под обезболиванием, а длительность заживления 4-5 дней. Процедура приведенная на фото была сделана не давно поэтому окончательный результата выложу позже.

 

 

 

лазерное удаление, родинки, невусы, меланома
Комментарии к новости