Техническая инвентаризация



В общем виде техническая инвентаризация представляет собой особую систему сбора, обработки, а также хранения и последующей выдачи сведений об объектах. В частности, предоставляется информация об их наличии, составе, местоположении, техническом состоянии. Причем, подобная информация доступна только на основании проведенного обследования данных объектов на месте. Этим занимаются организации, имеющие соответствующую аккредитацию от государства – бюро по технической инвентаризации, или БТИ. Государственно разрешение на подобную деятельность обусловлено необходимостью не просто обрабатывать информацию о различной недвижимости, но и хранить ее и оперативно предоставлять по первому требованию. Этим занимаются, как государственные структуры, так и негосударственные, такие как мы – ООО "Гортехинвентаризация"


Чем же так важна техническая инвентаризация для обычных людей? Для государства и местных органов самоуправления понятно зачем: контроль, управление и экономическая оценка имеющихся объектов. А для обыкновенных пользователей техническая инвентаризация ложится в основу закрепляемого права собственности. С ее помощью мы делаем достаточно детальную характеристику исследуемого объекта, заводим на него инвентарное дело, содержащее большой объем данных технического, оценочного и правоустанавливающего типа. Причем, объектами технической инвентаризации становятся, как только что построенные, так и те, которыми уже давно пользуются. В отношении последних проведение подобных работ осуществляется, например, при наследовании жилой площади, когда нужна справка об инвентаризационной стоимости. 


Наша компания поможет вам, выполнив весь законодательно закрепленный регламент работ по технической инвентаризации. Кроме того, наши специалисты   помогут:
- в оформлении всех необходимых документов для государственной регистрации прав на недвижимость и совершения сделок с ней, 
- в подготовке технических планов по объектам капитального строительства, 
- в подготовке всех документов, необходимых для совершения тех банковских операций, где документы, содержащие, в том числе сведения по технической инвентаризации, требуются, и т.д. 
Все эти работы, включая и подготовку документов, мы выполним оперативно и профессионально. Кроме того, являясь БТИ, мы проводим и иной спектр работ, аналогичный тем, которые реализуются через такую же государственную структуру.  Но наше отличие от государственного БТИ – в отсутствии очередей и в большей оперативности. Обращайтесь к нам, и мы вам поможем! Звоните нам по телефону в Вологде: 8(8172) 52-81-90.
технической инвентаризации, техинвентаризация Вологда, техническая инвентаризация Вологда, негосударственное бти, бти Вологда
Комментарии к новости