Все об ИКЕА: бизнес-идея.

Наша миссия и бизнес-идея


Бизнес-идея ИКЕА заключается в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая широкий ассортимент удобных и функциональных товаров для обустройства дома по таким низким ценам, чтобы как можно больше людей могли их купить.



Наши товары

Разнообразие ассортимента товаров ИКЕА проявляется в нескольких направлениях. Во-первых, это широкий выбор функций: Вы найдете все, что Вам нужно для обустройства дома – от комнатных растений и мебели для гостиной до игрушек и полностью укомплектованных кухонь. Во-вторых, это широкий выбор стилей. У нас романтик найдет для себя ничуть не меньше, чем минималист. И наконец, наш ассортимент тщательно скоординирован, а значит, Вы всегда можете рассчитывать, что товар будет стильным и функциональным одновременно, и, независимо от выбранного Вами стиля, подходящие товары найдутся для каждого.
 
Высококачественные и дорогие товары или дешевые, но некачественные могут производить все. Гораздо сложнее создавать добротные товары и продавать их по низким ценам. Для этого необходимо разработать специальный подход – новаторский и рентабельный одновременно. В ИКЕА мы выбираем свой путь.

Качественные товары для обустройства дома по доступным ценам

Низкие цены – это краеугольный камень бизнес-идеи ИКЕА и концепции компании. Все товары ИКЕА создаются с одной главной мыслью: благодаря низким ценам красивые и удобные предметы домашнего обихода могут быть доступны каждому. Ведь наша бизнес-идея заключается в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей.
 
Каждый раз мы стремимся делать вещи немного лучше, проще, эффективнее и обязательно – рентабельнее. Все наши подразделения играют важную роль в формировании низких цен ИКЕА, которые мы предлагаем покупателям.


Мы выбираем свой путь

Один разработчик ассортимента ИКЕА, съездив на фабрику по производству межкомнатных дверей, решил использовать дверь в качестве столешницы. Эти двери изготавливают из так называемых щитов с сотовым наполнением, которые устроены по принципу сэндвича: между двумя деревянными пластинами зажаты бумажные соты. Подобная конструкция отличается прочностью, легкостью, рентабельностью и экологичностью и при этом позволяет сократить расход древесины. Щит с сотовым наполнением используется, например, для производства стола ЛАКК еще с 1980 года.


Плоские упаковки позволяют снизить затраты на транспортировку

Плоские упаковки, а также готовность наших покупателей собирать мебель самостоятельно позволяют нам снижать расходы на оплату труда рабочих, транспортировку и складирование. ИКЕА создает мебель такого дизайна, чтобы ее можно было упаковать в разобранном виде. В конечном счете это означает, что мы можем предлагать своим покупателям товары по низким ценам.

Ответственность перед обществом и природой


Мы, сотрудники Группы компаний ИКЕА, убеждены, что ответственное отношение к обществу и природе – это необходимое условие для успешного ведения бизнеса. ИКЕА активно работает над тем, чтобы свести к минимуму влияние нашей деятельности на изменение климата. Кроме того, мы считаем, что товары ИКЕА должны производиться на предприятиях, которые ответственно относятся к состоянию окружающей среды и обеспечивают приемлемые условия труда для своих рабочих.


Добротный дизайн и функциональность


Совместить хороший дизайн, функциональность, высокое качество и доступные цены непросто. Но мы и не пытаемся идти легким путем. Работая совместно с опытными производителями, дизайнеры ИКЕА находят способы максимально эффективно использовать сырье. Мы находимся в постоянном поиске нестандартных решений, чтобы удовлетворить все потребности наших покупателей.

Товары и материалы


ИКЕА стремится к тому, чтобы товары, а также материалы, из которых они производятся, оказывали минимальное воздействие на окружающую среду и были безопасны для здоровья покупателей. Мы стараемся максимально сокращать расходы, при создании дизайна товаров всегда учитываем возможность экономии ресурсов, а в производстве стремимся использовать возобновляемые материалы и вторсырье. Эти принципы – составляющие нашей бизнес-идеи.


Материал с официального сайта Икеа
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/about_ikea/our_responsibility/products_and_materials/index.html

товары Икеа, икеа, бизнес-идея, цены Икеа, материалы Икеа, дизайн
Комментарии к новости