Все об Икеа: шведские традиции.

Наши шведские корни


Мы неслучайно выбрали для логотипа ИКЕА голубой и желтый цвета: это цвета шведского флага.
 
В Швеции природа и дом играют в жизни людей огромную роль. По сути, один из лучших способов описать шведский стиль обустройства дома – описать природу этой страны, полную прозрачного свежего воздуха, но при этом сдержанную и скромную.

Шведский стиль жизни


У многих Швеция ассоциируется со здоровым образом жизни. Именно такой шведский стиль жизни нашел отражение в товарах ИКЕА. Свежесть воздуха – это цвета и материалы, а также ощущение свободы, которое они создают: светлые породы дерева, натуральные ткани и необработанные поверхности. В стране, где большую часть года холодно и темно, эти светлые, яркие интерьеры круглый год дарят ощущение маленького домашнего лета.


Влияние исторических событий


В конце 1800-х годов шведские мебельные мастера Карл и Карин Ларссоны соединили идеи классического стиля с теплотой шведского фольклора. Они создали модель шведской домашней мебели, которая сегодня получила признание во всем мире. В 1950-х годах, когда в моду вошли модернизм и функциональность, в Швеции формировалось общество, построенное на принципах социального равенства. Товары ИКЕА современны, но не ультрамодны, функциональны и при этом привлекательны внешне, ориентированы на потребности человека и безопасны для детей. Кроме того, они несут в себе многовековые традиции шведских производителей мебели.


Наши корни – в Смоланде


ИКЕА, как и ее основатель, родилась в провинции Смоланд на юге Швеции, где скупая и неплодородная земля наложила свой отпечаток на образ жизни людей. Они привыкли бережно относиться к вещам и максимально использовать все, что им давала природа. Именно такой образ жизни лежит в основе стремления ИКЕА поддерживать цены на низком уровне – но не в ущерб качеству. За шведскими товарами во всем мире закрепилась репутация безопасных и качественных вещей, на которые можно положиться, и магазины ИКЕА с гордостью предлагают достойное качество в любых ситуациях.


Шведское общество


ИКЕА была основана в те годы, когда Швеция стремительно становилась примером страны, где богатые и бедные могли рассчитывать на одинаковую социальную защиту со стороны государства. Эта идея также прекрасно вписывается в концепцию ИКЕА. Чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, ИКЕА предлагает покупателю сотрудничество – например, в виде самостоятельной сборки мебели, что позволяет нам устанавливать более низкие цены на товары. Наши товары безопасны для детей и удовлетворяют потребности всей семьи, от мала до велика. Таким образом, вместе нам удается изменять к лучшему повседневную жизнь каждого.

Материал с официального сайта Икеа
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/about_ikea/our_responsibility/products_and_materials/index.html

икеа, шведские традиции, стиль Икеа
Комментарии к новости