Противоскользящий профиль и уголок

Противоскользящий уголок предназначен для крепления на край готовой ступени, создает противоскользящий эффект, защищает ступени от ударов и других механических воздействий, смягчает давление при надавливании.

Если край ступени не очень ровный, имеются различные сколы, закругления, битая плитка, а возможности или желания ремонтировать нет, то рекомендуется использовать профиль-полосу, отступив от края ступени на любое расстояние (рекомендуется минимум 5 см). Противоскользящую профиль-полосу также можно использовать на лестничной площадке, в тамбуре. При широких ступенях возможно использовать совместно с уголком, который крепится на край, а профиль-полоса на середину ступени. Такой же вариант удобен в детских учреждениях, что бы ребенок с маленькой ножкой мог свободно шагать, наступая на противоскользящие элементы.

На верхней площадке крыльца можно укрепить полосу параллельными линиями по всей площади, а в целях экономии одной или несколькими узкими дорожками для прохода по середине крыльца или сбоку, возле перил.

Крепление противоскользящего уголка осуществляется с  помощью дюбелей и шурупов (саморезов) через 15-20 см

противоскользящая полоса, наклейка на ступени, лента противоскользящая
Комментарии к новости