Крепеж в Вологде

В группу крепежных изделий относятся такие детали, которые нужны для образования разнообразных соединений. К их числу относятся шпильки, винты, гайки, болты, заклепки, гвозди, саморезы, шурупы, дюбеля, анкеры и иные детали, предназначаемые для решения разнообразных задач.

Таким образом, строительный крепеж включает в себя разные приспособления, которые нужны для соединения компонентов разных конструкций, машин и строительных сооружений. Существуют специальные и универсальные крепежные детали. Первый вариант предназначается для использования в сборке определенных конструкций. Как правило, специальный строительный крепеж реализуется в сочетании с базовыми компонентами подобных конструкций.

В рамках строительного крепежа выделяются две ключевые группы изделий – метрические изделия с неким шагом резьбы (болт, гайка, винт) и крепежные приспособления без шага резьбы (анкера, шурупы, дюбеля, саморезы). В этих подгруппах обособленно располагается бытовой крепеж – он, исходя из названия, используется в быту, выполняя сопутствующие декоративные функции.

Строительный крепеж востребован в фиксации металла, досок, гипсокартона. Большую популярность приобрели универсальные шурупы — саморезы. Поскольку они обладают сверлом, то с их помощью можно нарезать отверстия, что гарантирует повышенную надежность соединения компонентов. Если конструкции скрепляются из легкой древесины, то этот строительный крепеж может быть вверчен без лишних усилий. Для установки комплектующих крыши и черепицы используются кровельные саморезы — они обладают дополнительной герметизацией, повышенной надежностью и даже разными цветами, что позволяет выбрать наилучший вариант строительного крепежа для той или иной кровли.

Иногда строительный крепеж смешивается с понятием «метиз». Однако метиз – это любое металлическое изделие. Строительный крепеж, в свою очередь, более узкое понятие, которое относится исключительно к приспособлениям, предназначенным для скрепления конструкций.
анкер, дюбель, болты, винты, строительный крепеж, крепеж, шурупы, гайки, саморезы, метиз, гипсокартон
Комментарии к новости