Часы Заря

Довоенная история часов Заря.

В то время в стране существовало всего лишь два завода, которые занимались производством часовых механизмов, и оба они были государственными. Более того, в то время они выпускали исключительно мужские часы. Первые женские часы в Советском Союзе выпустили именно на этом заводе.

В апреле месяце 1935 года, было принято ответственное решение о том, чтобы приступить к производству женских часов также. Первые женские часы сошли именно с Пензенского завода. В короткие сроки были построены корпуса нового завода, и все те, кто претендовал на работу там, ездили и набирались опыта у московских специалистов, в то время как руководитель съездил на стажировку во Францию.

После выхода первых часов Заря, началась история этого производителя. Буквально за один год компания успела стать на ноги и успешно заниматься производством.


По прошествии определенного времени, компания смогла достичь немалых высот в часовом мастерстве. Мастера начали изготавливать не только женские часы Заря, и не только мужские часы Заря, но и модели из золота, которые в то время пользовались особенным спросом.

Также такие часы отличались достаточно высокими параметрами точности и автономности, учитывая то, что имели маленький калибр ходиков.

Часы этой компании сочетают в себе Советское качество и европейский уровень, и более того, достаточно недорого стоят.

часы, часа заря, женские часы, заря часы механические, женские часы заря
Комментарии к новости