Айва японская.

В Тепличном Хозяйстве "Монстэра" вы можете приобрести лиственное дерево -  "Айву Японскую" для своего сада. 

В ТХ "МОНСТЭРА" АЙВА ЯПОНСКАЯ В НАЛИЧИИ,СТОИМОСТЬ 120-140 РУБЛЕЙ ЗА КУСТ.
 
Айву японскую, или хеномелес японский не случайно называют северным лимоном. Ведь обилие витамина «С» и комплекс органических кислот, а также
 
характерный запах придают кислый вкус жёлтым плодам этого растения и схожесть с лимоном. 
 
Дивные душистые плоды японской айвы диаметром около 4 см . Они плотные, покрыты защитным восковым налётом и поэтому отлично хранятся, долго источая
 
приятный аромат.

В культуре наиболее часто встречается вид айва японская, - очень красивый и полезный листопадный кустарник до 3 м высотой, но в северных районах гораздо более низкий. Это долгоживущее растение плодоносит в среднем до 70 лет, практически не повреждается вредителями и болезнями.

Также очень привлекателен и широко используется в озеленении ещё один декоративный вид – айва японская низкая, или хеномелес Маулея(Chaenomele s maulei). Это почти стелющийся листопадный кустарник высотой до метра. Его дугообразно наклонённые ветви в конце весны и в начале лета сплошь покрыты яркими красно-оранжевыми цветками. Ароматные целебные плоды лимонно-жёлтой окраски созревают в сентябре.

Уже тысячи лет в Китае и Японии выращивают хеномелес благодаря декоративным свойствам этого растения. Зелёные блестящие листья овальные или яйцевидные; имеются колючки на побегах.

 
Весной кустик айвы японской сплошь покрыт розовыми или бело-розовыми крупными цветками до 5 см в диаметре. А осенью это растение долго радует садоводов обильными жёлтыми плодами с коротким черешком, плотно сидящими на ветках.

Айва японская широко применяется в озеленении при создании живых изгородей, бордюров и каменистых садиков. Кусты хеномелеса уместны как в группах, так и одиночно на фоне газона или в альпинарии.

Великолепно смотрится хеномелес в саду на высоком штамбе. Штамбовый хеномелес садоводы получают с помощью прививки черенков на дикую грушу.

 

АЙВА ЯПОНСКАЯ, хеномелес, ЛИСТВЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ.ВОЛОГДА, МОНСТЭРА
Комментарии к новости
Гарант Клининг, ООО Гарант Клининг, ООО г. Вологда, ул. Ветошкина, 76
Цветочная база №1 Цветочная база №1 г. Вологда, ул. Ленинградская, 78