Барбарис. Лиственные деревья, кустарники.

В Тепличном Хозяйстве "Монстэра" в наличии несколько сортов Барбариса. Стоимость 1шт от 80 до 280р.

Существует множество замечательных растений с удивительными свойствами, которым люди дали поэтичные названия. Например, «мармеладный куст». В джунглях Амазонки произрастают шоколадное, молочное, капустное деревья. А в африканских саваннах — хлебное, дынное, бутылочное и даже тюльпанное деревья. В Китае растёт конфетное дерево (говения), которое сейчас с успехом культивируется в Индии, в Японии, в наиболее тёплых районах Кавказа, Средней Азии и Крыма.

Но для нашего климата умеренных широт все эти растения являются далекой экзотикой. А у российских садоводов есть своя отрада — барбарис, прозванный «конфетным деревом», или «карамельным деревом».

Каждому из нас с детства знаком вкус душистых леденцов под названием «барбариски» - они необыкновенно приятные, кисловато-сладкие, с нежным ароматом. Небольшие овальные плоды барбариса, будто развешанные щедрым добрым волшебником на ветвях куста, напоминают нам вкусом эти нарядные леденцы.

 

Декоративность кустов барбариса во все времена года, красивые полезные плоды и наличие колючек способствуют тому, что это нарядное растение применяется для устройства живых изгородей и широко используется в садоводстве.

Весной барбарис выделяется в саду обилием ароматных золотистых соцветий, привлекающих множество пчёл. Осенью спелые рубиново-красные плоды барбариса придают растению особо праздничный, радостный вид. Ягоды долго висят на кустах. К тому же, барбарис славится осенним нарядом из листьев – на кустах полыхают рубиновые, огненно-красные, желтые и фиолетовые краски.

Прекрасно смотрится барбарис в зелёных изгородях, в групповых и одиночных посадках. И хотя на формирование живой изгороди из барбариса уходит шесть-семь лет, она того стоит. Барбарис цветёт на приростах прошлого года, поэтому изгороди после цветения постригают вплоть до наступления холодов. 
Низкорослые виды барбариса хороши в качестве бордюра, используются в альпинарии.

 

вологда, тепличное хозяйство, лиственные деревья, монстэра, барбарис, кустарники
Комментарии к новости