Гортензия

В ТХ "Монстэра" можно приобрести кусты Гортензии.В горшках или садовые кусты.
Стоимость от 150 до 280 рублей. 
Дачники и просто любители цветов точно знают, что представляет собой гортензия садовая. Это растение можно по праву назвать одним из самых красивых кустарников, используемых в озеленении. Куст, который в высоту может достигать 2 метров, во время цветения полностью усыпан крупными соцветиями, которые чаще всего бывают белого или розового цвета. В нашей полосе в основном выращиваются два вида: гортензия древовидная и метельчатая. Интересно то, что растение в восточных странах произрастает в диком виде. Если и вы решили посадить у себя в саду гортензию, тогда вам не лишним будет знать, как за ней правильно ухаживать.

Высаживать следует ВЕСНОЙ.

Если говорить о почвенном плодородии, то к этому фактору гортензия садовая не очень требовательна. Тем не менее, она не переносит, когда в почве содержится большое количество извести. Чтобы наверняка куст прижился, лучше всего приготовить такую смесь: смешать в пропорции 2:1:1 перегной, торф и песок. После посадки почву нужно время от времени рыхлить.

Есть немало растений, ухаживать за которыми действительно очень сложно. Приходится соблюдать немало условий, чтобы культура полноценно развивалась и обильно цвела. Уход за гортензией садовой несложный, по силам даже начинающему цветоводу. Следует знать, что растение это не любит солнце, поэтому для него лучше всего подходят затененные участки. Еще одно важное условие – обильный полив. Если его не производить своевременно, соцветия будут мелкими. Первый признак того, что гортензии не хватает влаги – бледные и вялые листья.


Если соблюдать несложные правила агротехники, то с начала июля и по глубокую осень кустарник будет радовать обильным цветением. Красота эта действительно неописуемая. Но может случиться так, что растение потеряет свой опрятный внешний вид. Если вы вдруг заметите, что листья и соцветия стали деформироваться, покрываться липкой массой, знайте, это признаки жизнедеятельности тли. Если вредители не очень сильно атаковали куст, попробуйте от них избавиться мыльной водой. В противном случае без инсектицидов никак не обойтись. Можно, конечно, использовать народные средства от тли (табак, чеснок, тысячелистник и др.), иногда и они помогают.


гортензия, садовая гортензия, куст гортензии, цветущие кусты.
Комментарии к новости
Светлана(анонимно)
написано 13:55, 11 мая, 2013

Приехали сегодня к Вам в Монстеру, хотели купить гортензий, но сказали, что в продаже еще нет.Жалко потраченного времени, так рассчитывали на Вас.

Цветочная база №1 Цветочная база №1 г. Вологда, ул. Ленинградская, 78
Гарант Клининг, ООО Гарант Клининг, ООО г. Вологда, ул. Ветошкина, 76