Жимолость. Кустарник.

В Тепличном хозяйстве "Монстэра" можно приобрести садовый кустарник - жимолость золотая.Стоимость 100р. Все кустарники с закрытой корневой системой.

Много видов жимолости очень часто разводятся в садах как красивые декоративные кустарники, хорошо пригодные для садов, аллей и беседок; российские виды цветут в начале лета, то есть в конце мая и до середины июня.


Жимолость представляет собой пряморослый сильноветвистый кустарник высотой до 2 м с бурой шелушащейся корой и опушенными продолговатыми листочками. Уже в начале мая на кустах появляются красивые желтые цветки, привлекающие своим ароматом насекомых. Цветение растянуто по времени на целый месяц, что позволяет основной массе цветков избежать повреждения заморозками и обеспечивает ежегодный стабильный урожай. Ягоды — темно фиолетовые с сизым налетом, имеют густой красящий сок, чем напоминают чернику (или как любят назвать садовую голубику), однако размеры и форма их на кусте различны, как правило, форма продолговатая. Вкус ягод кисло-сладкий, зависит от степени спелости.


Синяя жимолость не растет на почвах с содержанием извести.

Жимолость очень популярна на современных дачных участках. Растения используют в групповых и солитерных посадках, для создания живых изгородей, сажают на границе участка. Низкорослые виды и сорта жимолости можно высаживать в каменистые сады. Вьющиеся жимолости – прекрасные растения для вертикального озеленения. Жимолость съедобная имеет ряд целебных свойств.

Различные сорта жимолости синей съедобной используются в культуре. Они ценятся за самые ранние ягоды – созревают в первой половине июня.


жимолость, кустариник, куст, лиственные, саженцы, ранние ягоды, домашняя голубика, монстера
Комментарии к новости
Идея букетов, флористическая мастерская Идея букетов, флористическая мастерская г. Вологда, ул. Зосимовская, 91
Дейзи, магазин цветов Дейзи, магазин цветов г. Вологда, ул. Костромская, 5