Сирень.Кустарник.

Куст сирени

Сирень обыкновенная, сирень венгерская . В Тепличном хозяйстве "Монстэра" можно приобрести куст сирени.Стоимость от 130 до 180 рублей.
Сирень – прямостоячий кустарник до 3-5 м высотой - относится к семейству маслиновых. Сирень обыкновенная засухоустойчива, морозостойка и светолюбива. И она, и ее сорта нуждаются в дренированных почвах с нейтральной или слабощелочной реакцией почвенного раствора и совершенно не выносят близкого стояния грунтовых вод. Предпочитает суглинок. Для лучшего развития стоит высаживать ее на хорошо дренированных участках. В сырых местах сирень надо сажать на небольших холмиках, возвышающихся над землей.

Пурпурно-лиловые, розовые, белые цветки с приятным и довольно сильным ароматом появляются во второй половине июня – в июле. Они собраны в густые метельчатые прямостоячие соцветия. Семена сирени, окруженные перепончатыми узкими крылышками, заключены в слегка сплюснутые продолговатые кожистые коробочки.

Корневая система сирени отличается поверхностным расположением в грунте, поэтому ее сажают в небольшие ямы. Высаживают сирень на ту же глубину, что до пересадки. Даже лучше, если корневая шейка будет выше уровня почвы на 2 — 3 см. Расстояние между рядами 3 — 4 м, а в ряду - 2,5м.
Размножать сирень лучше черенками. На черенки берут хорошо развитые облиственные, полуодревесневшие побеги, листовые пластинки уменьшают наполовину. Нижний срез делают наискось, непосредственно под междоузлием, верхний над листовым узлом.
Черенки для укоренения высаживают в крупнозернистый песок, насыпанный слоем 3 — 5 см на питательную почвупарника. После посадки и опрыскивания черенков водой парники укрывают рамами. Растениям обеспечивают рассеянный свет, температуру +25 — 30 градусов и влажность. После укоренения черенки приучают к свежему воздуху. Черенки, укоренившиеся в парниках, оставляют на зиму, укрыв листвой или еловыми лапами. Укоренившиеся черенки можно также хранить зимой, прикопанными в подвале. Весной их высаживают на грядки. Лучше всего сирень высаживать по окончании роста побегов и в начале второго сокодвижения, то есть летом.
Весной сирень можно прививать и черенком, и окулировкой. Летом только окулировкой. Весеннюю прививку приурочивают к началу сокодвижения у подвоев. Черенки срезают до набухания почек и хранят до прививки на леднике или в снегу в герметично закрытом пакете. Летом можно начинать прививку, как только сформируются пазушные почки привоя, примерно в июле. Если сирень дает летом много деток, их лучше отсадить. Детки, точнее, корневые отпрыски сирени, лучше всего пересаживать в два этапа. В начале лета разгребите землю между отпрыском и материнским растением. Если корней у отпрыска много, можно пересаживать сразу, но лучше отрезать корень как можно ближе к материнскому кусту. За лето корневая система молодого растения окрепнет — и в конце августа его можно будет пересадить.

сирень, куст, кустарник, сирень обыкновенная, сирень венгерская, монстера, монстэра.
Комментарии к новости
Гарант Клининг, ООО Гарант Клининг, ООО г. Вологда, ул. Ветошкина, 76
Идея букетов, флористическая мастерская Идея букетов, флористическая мастерская г. Вологда, ул. Зосимовская, 91