Земляника.Рассада

Земляника новых сортов не оставляет равнодушными никого из садоводов, ведь практически каждый является поклонником этой сладкой ароматной ягоды.


В Тепличном Хозяйстве "Монстэра " можно приобрести несколько сортов земляники в горшках.

Земляника Тоскана Дип Роуз

Земляника Лоран Уайт

Земляника Мерлан

Земляника Элан

Земляника али-баба 

Земляника белая душа

и много других сортов.


Рассаду земляники можно приобретать как с открытой корневой системой, так и с закрытой. Что касается растений с открытой корневой системой, то мотивы следующие: чтобы корневая система была длиной порядка 5 - 7 см, и чтобы у растения было где-то от 2 до 3 листочков. Важно чтобы рассада земляники была не подсушена, и был сильный рожок. Также приобретать нужно такую рассаду, когда корни уже немного вышли из горшочка. Земляника, прежде всего многолетнее травянистое растение и у нее практически не существует периода покоя. Поэтому земляника отличается очень невысокой зимостойкостью, но растения могут выдержать кратковременные морозы до минус 20 °C. А если зима теплая, то понижение даже до 7 - 8 °C может погубить растение. Поэтому, выбирая место под посадкуземляники, нужно обязательно отводить ей солнечные, теплые, защищенные от ветров участки. Если почвы влажные, глинистые, то обязательно землянику нужно возделывать на грядках. Гряды готовят высотой где-то порядка 30 см и шириной около 1,5 м. Ни в коем случае нельзя сажать землянику после пасленовых, тыквенных и плодово-ягодных культур, т.к. после этих растений остаются различные источники заболеваний, которыми очень часто страдает земляника. Самым лучшим предшественником земляники, как и для большинства культур, является черный пар, либо сидеральный пар.

Также очень хорошо сажать землянику после зерновых и обязательно предусмотреть какие-либо мульчирующие материалы: например опилки, перепревший навоз, торф, перегной. Грамотно использовать в качестве мульчирующих материалов либо черный спанбонд, либо черную полиэтиленовую пленку. Подготавливается почва, закрепляется пленка и потом в том месте, где Вы хотите сажать землянику, делают квадратный надрез и вставляется растение.


Земляника Тоскана Дип Роуз Земляника Лоран Уайт Земляника Мерлан Земляника Элан, монстера, монстэра
Комментарии к новости
Дейзи, магазин цветов Дейзи, магазин цветов г. Вологда, ул. Костромская, 5
ВИОЛА, цветочная мастерская ВИОЛА, цветочная мастерская г. Вологда, ул. Ленинградская, 87 П1