Лох серебристый.

Крупный широкий медленнорастущий неколючий кустарник высотой и шириной до 3-4 м. Листья лоха серебристого яйцевидные, серебристые с обеих сторон, не меняют окраску. Плоды лоха серебристого серебристые, сладковатые, созревают с середины сентября. Цветет растение в конце мая - начале июня.

Плоды ярко-красные, покрытые серебристыми точками, по внешнему виду напоминают кизил или финики. Созревшие плоды легко собирать, поскольку они прикреплены к побегам тонкими длинными плодоножками. Обычно форма плодов цилиндрическая до 2 см длиной и около 1 см в диаметре. Внутри каждого плода есть косточка с бороздчатой поверхностью, окруженная темно-красной мякотью очень приятного кисло-сладкого вкуса, который особенно освежает в условиях недостатка влаги. Вкус плодов напоминает спелую хурму или инжир. Плоды лоха можно употреблять свежими (как десерт),замораживать и украшать ими блюда зимой, а также сушить и использовать в отварах или настоях. Из плодов лоха многоцветкового (второе название гумми) можно приготовить много аппетитных продуктов переработки, это и роскошное варенье, яркие компоты, сладкое желе, насыщенные соки и крепкие приятные на вкус вина.
Плоды лоха содержат много витаминов и не уступают по своей целебной ценности такой широко известной культуре как облепиха. Дотошные японцы исследовав все части этого растения выяснили, что витамина C (аскорбиновой кислоты) в листьях в несколько раз больше, чем в широко известной черной смородине и в настоящее время ведут разработки по выпуску лечебных фиточаев для профилактики ОРЗ и гриппа.
По данным Академии наук плоды лоха серебристого уникальны тем, что содержат семь незаменимых для человека аминокислот.

лох серебристый, плоды, монстера
Комментарии к новости
Дейзи, магазин цветов Дейзи, магазин цветов г. Вологда, ул. Костромская, 5
Fanfan, магазин цветов Fanfan, магазин цветов г. Вологда, ул. Южакова, 3