Проектирование коттеджей

    Проектирование коттеджа можно сравнить с созданием предмета искусства. Его значение сложно переоценить. Именно от работы специалистов по проектированию зависит, будете ли Вы по-настоящему счастливы находясь в своем загородном доме.

    Наша цель - создать уютный дом, в котором будет комфортно находиться вам и Вашим близким. Создание индивидуального  архитектурного проекта - процесс творческий  как для архитектора, так и для Вас и на первом этапе нам потребуется Ваше активное участие. Архитектор будет работать над эскизным проектом до тех пор, пока Вы не скажете: "Это дом, в котором я уже хочу жить!"

    Образ будущего дома, перед тем как он появится на бумаге, возникает в воображении двух людей: архитектора и заказчика. Скорее всего, перед встречей с архитектором Вы вряд ли имеете полное представление о Вашем будущем доме либо Вам сложно сформулировать свои требования в полном объеме.

Первый шаг - выясняем потребности.

Здесь важны такие детали, как состав семьи, планируются ли дети, наличие домашних животных, часто ли бывают гости и остаются ли они на ночь и т.д.

Пообщавшись с заказчиком иногда выясняется, что нужна площадь в два раза меньше или наоборот - больше.

Следующим шагом становится выяснение тех деталей, которые позволяют определить набор комнат каждого этажа и дома в целом. К примеру выбор сантехприборов дает понять, какой площади должен быть санузел. А выбор системы отопления решает нужны ли в доме дополнительные хозпомещения. Исходя из таких мелочей и выясняется общая площадь дома.

    Дальнейший этап - это работа по компоновке помещений, т.е. их удобное и функциональное расположение, учитывая Ваши пристрастия и образ жизни. Иногда пожелание быть на свежем воздухе как можно чаще выливается в то, что мы делаем террасу. Если во время приготовления обеда Вам хочется видеть, как Ваши дети играют на детской площадке, это скажется на расположении кухни. Таким образом, при индивидуальном проектировании вместе с домом желательно продумать и участок (генплан). Оптимально сразу спланировать на генплане и хозпостройки, и гараж, и баню, если у Вас в этом есть потребность.

Компоновка дома в целом ведется и по высоте и по этажности. Если Вы предполагаете, что в возрасте Вы не захотите бегать по лестнице, то все основные помещения спланируются на первом этаже, а наверху разместятся помещения молодого поколения.

    Таким образом компоновка дома полностью зависит от Ваших потребностей: Ваши пожелания, образ жизни, количество автомобилей, предпочтения по сторонам света - эти и многие другие детали в данном случае играют важную роль. Учитывая их, архитектор сразу продумывает и основные конструкции дома.

    Высота помещений обычно задается заказчиком, но архитектор может дать и свои рекомендации. Например, высокие потолки ведут к большим затратам на отопление и компоновку можно выполнить так, что первый этаж действительно будет высоким и просторным, чтобы в нем принимать гостей, а второй - будет оптимальным, чтобы он хорошо отапливался.

    Внешний фасад - это лицо дома, которое видно в первую очередь. Но при этом сам фасад проектируется, когда готова практически вся "начинка" дома.

При разработке фасадов мы представляем заказчику и варианты цветового решения, и трехмерную модель дома, в которую реально можно войти и прогуляться по комнатам и этажам.

    Обычно весь процесс архитектурного проектирования занимает от 1-3 недель (в зависимости от сложности объекта). Срок проработки эскизного проекта зависит от того, насколько быстро архитектор придет к согласию с Вами по предлагаемым идеям.

 

За подробной информацией ждем Вас в нашей компании: г.Вологда ул.Челюскинцев,9 оф.305

По всем вопросам звоните по телефону: 50-43-48

Подробнее об этапах проектирования...

проект загородного дома, проект дома, индивидуальное проектирование, проектирование загородного дома, проектирование коттеджа, сделать проект дома
Комментарии к новости
БратСтрой, ООО БратСтрой, ООО г. Вологда, ул. Зосимовская, 18
РБК-Строй, строительно-монтажная компания РБК-Строй, строительно-монтажная компания г. Вологда, ул. Воровского, 42