ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КАРКАСНОГО ДОМА

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ ПО КАРКАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ - ОДИН ИЗ СОВРЕМЕННЫХ СПОСОБОВ БЫСТРОЙ ПОСТРОЙКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ.

Такой дом возможно построить в любой период года, для него не требуется массивный сложный фундамент из-за относительно небольшой массы здания, а готовый комплект каркаса не предполагает вылежки и не нуждается во времени на усадку.

Полая конструкция стен позволяет смонтировать все коммуникации внутри: электрика, водопровод, канализация, вентиляция, всё это не будет отнимать полезную площадь, не потребует дополнительной отделки.

Конфигурация каркасного здания может быть очень разнообразной: пристройки, веранды, мансарды, балконы, эркеры и многое другое. 



Сам каркас дома представляет собой ограждающую многослойную конструкцию. Деревянный каркас собирается из пиломатериала 150х50 на соединениях саморезами с применением крепежных элементов.
Внутри каркасной стены монтируется утеплитель - жесткие плиты ROCKWOOL толщиной 200 мм. Чтобы защитить утеплитель от негативного воздействия внешней среды применяют эффективные пароизоляционные мембраны, которые защищают каркасную стену с обеих сторон. Монтаж мембраны выполняется в обязательном порядке с нахлестом не менее 10 см. Именно правильный монтаж позволит эффективно защитить утеплитель от воздействия пара и воды.

В качестве наружной обшивки каркаса может использоваться ориентировано-стружечная плита (OSB,ОСП), влагостойкая фанера, или цементно-стружечная плита (ЦСП). Наружная и внутренняя обшивка, помимо защиты каркаса и утеплителя от внешней среды, придает каркасу дополнительную пространственную прочность.

Конструкции каркасных перегородок похожи на внешние стены, за исключением того, что свойства стены с двух сторон одинаковы, а утеплитель, монтируемый в стену, выполняет функцию шумоизоляции. Еще одним важным отличием перегородок от несущей каркасной стены является то, что они монтируются непосредственно на балочное перекрытие и не несут какой-либо нагрузки.

Правильный подход к устройству стен и перегородок при строительстве дома и применение только качественных материалов позволяет возводить надежные ограждающие конструкции дома. Важно при проектировании учитывать условия эксплуатации дома или отдельных его помещений. Это позволит сэкономить существенную долю средств и использовать именно те материалы, применение которых позволит добиться необходимых требований к строению.

Отделка каркасного дома может производиться самыми различными материалами. Наиболее простые виды отделки это обшивка сайдингом, блокхаусом, и аналогичными материалами. Для всех этих материалов устанавливают вертикальные направляющие - деревянные бруски или металлический профиль.

Чтобы получить подробную информацию, свяжитесь с нами по телефону: 50-43-48 или загляните к нам в офис: г.Вологда ул.Челюскинцев д.9 оф.305 
Сотрудники компании проконсультируют Вас и предоставят ответы на все ваши вопросы.
каркасные дома, каркасно-щитовые дома, строить дом, каркасный дом, построить каркасный дом, строительство каркасных домов, каркасное домостроение, построить дом
Комментарии к новости
БратСтрой, ООО БратСтрой, ООО г. Вологда, ул. Зосимовская, 18
РБК-Строй, строительно-монтажная компания РБК-Строй, строительно-монтажная компания г. Вологда, ул. Воровского, 42