Контрольные испытания


Согласно нормативным документам, при проведении испытаний пожарных лестниц производится визуальный осмотр качества антикоррозионного покрытия, целостности и качества сварных соединений. Также,  в рамках испытаний, производится статические испытания под нагрузкой. Элементы конструкций, указанные в нормативных документах, подвергаются статической нагрузке, величина которой также определяется в соответствии с действующими нормативными документами.

В случае обнаружения нарушений целостности лестницы производится ее восстановление (ремонт) с последующей проверкой на прочность.

Эксплуатационные испытание противопожарных лестниц и ограждений кровли зданий должны производиться не реже 1 раза в 5 лет.

Для контроля бесперебойного и исправного функционирования внутренней подачи воды, в ходе экспертизы, проводится испытание внутреннего пожарного водопровода. Испытания проводятся в целях определения работоспособности и технических характеристик пожарного водопровода, используемого в качестве обеспечения должного уровня пожарной безопасности зданий. В соответствии с установленными нормами, испытание внутреннего пожарного водопровода проводится минимум два раза в год. Результаты проверки показывают пригодность/непригодность водопроводной системы объекта для обеспечения подачи необходимого количества воды при тушении пожара. Кроме того, в ходе испытаний определяется фактический расход воды и его соответствие установленным нормам. В ходе проверки основным параметром, который должен быть зафиксирован, является показатель давления главного пожарного крана. Результаты проверки  фиксируются в виде акта и протокола испытаний.

контрольные испытания, испытания пожарных лестниц, наружного водопровода, внутреннего водопровода
Комментарии к новости