160000, г. Вологда,
ул. Пушкинская, 52,
Офис 108 — карта
Пн-Чт 09:00 - 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Сб-Вс выходной
Бесплатная консультация

Изменения по автошколам

1 августа 2014 года опубликован Приказ Минобрнауки России № 1408 от 26.12.2013 года «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий». 10 августа данный Приказ вступает в силу.

С этого момента каждая автошкола должна:

- получить заключение о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям, выданное ГИБДД (Акт обследования);

- согласовать с ГИБДД программы подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств (на базе примерных программ утвержденных Приказом Минобрнауки России № 1408 от 26.12.2013 года).

 

 

Также напоминаем Вам, что в целях приведения образовательной деятельности в соответствие с действующим законодательством лицензии, выданные до 1 сентября 2013 года, на осуществление образовательной деятельности должны быть переоформлены до 1 января 2016 года (часть 9 статья 108 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Переоформление лицензий производится в связи с изменением наименований образовательных программ, указанных в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности, в целях их приведения в соответствие с перечнями профессий, специальностей и направлений подготовки предусмотренными действующим законом.

ОСОБО ВАЖНО:

- Каждая автошкола должна заключить договор на медицинское обслуживание своих учащихся, а также иметь помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников;

- Необходимо заключение договора на обеспечение питанием обучающихся в автошколе;

- Необходимо наличие в каждой автошколе специальных условий для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья;

- Одно из требований касается наименования образовательной организации (главный вид деятельности которой – образование; в основном это ЧНОУ и АНО), которое должно содержать указание на ее организационно-правовую форму и тип образовательной организации. Таким образом, в наименование образовательной организации должно содержать конструкцию: «организация дополнительного образования» или «организация дополнительного профессионального образования».

Обращаем Ваше внимание, что по действующему порядку лицензирования в Департаменте образования Вологодской области, требуется предоставление информации о педагогических и научных работниках. При этом мастера производственного обучения вождению должны иметь соответствующие свидетельство помимо удостоверения на право управления ТС.

автошколы изменения 2014 , изменения в обучении в автошколах , новые изменения в автошколах , лицензирование на обучение вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Регистрация ООО в минимальные сроки в Вологде
Регистрация ООО в минимальные сроки в Вологде
Регистрация ООО в минимальные сроки в Вологде
Оптимизация в процесее регистрации нового предприятия (открытия бизнеса) дошла до того, что создать ООО можно всего за три дня, за исключением выходных и праздничных дней. Условия таковы, что даже не требуется привлекать нотариуса. Простота процесса заключается в возможности подать документы лично заявителем и сразу же пройти процедуру удостоверения в заявлении о регистрации своей подписи. Одновременно с этим сохраняется важность внимательной подготовки документов, с соблюдением требований налогового органа и сложившейся в регионе практики применения однозначно не урегулированных в законодательстве коллизий по различным знаковым ситуациям при регистрации.
Так, например, опыт регистрации ЮЛ в Вологде дает право сделать вывод о невозможности постановки на адрес муниципальной квартиры ООО, даже при условии, что это адрес прописки единственного учредителя и руководителя. Также важно знать, что регистрирующим органом в Вологодской области является ИФНС № 11 и при подаче документов, сопровождающихся оплатой государственной пошлины, необходимо оплачивать ее по соответствующим реквизитам, независимо от того, что адрес нового ООО будет фактически в каком-то регионе области.
Исключить риски отказа в регистрации и получить ООО в минимальные сроки вы можете, обратившись за услугами в компанию Норма Права. Наши специалисты предостерегут вас от принятия ошибочных решений и помогут реализовать, поставленную вами задачу.
Узнать подробности можно по телефону +7 (8172) 72-78-78.
Проектирование СРО в Вологде
Проектирование СРО в Вологде
Проектирование СРО в Вологде
На территории Вологодской области зарегистрирована одна Саморегулируемая организация в области проектирования – «Проектные организации Северо-Запада». Регистрационный номер в госреестре Ростехнадзора СРО-П-040-03112009. Данная организация находится по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, д. 83-а, оф. 53, 54. Размер членских взносов в этом СРО зависит от количества видов работ, заявленных в допуске. Именно по этой причине решение о членстве в этом СРО должно быть весьма расчетливым (http://www.posz.ru/node/388). Собрание по вопросам принятия решения о включение в СРО нового члена и/или по вопросу изменения допуска СРО одного из членов Партнерства проводится не чаще одного раза в месяц.

Также давно и полноправно закрепившись на территории города Вологды и области действует филиал Архангельского СРО в области проектирования «Союз проектировщиков». Регистрационный номер в госреестре Ростехнадзора СРО-П-111-11012010. Данная организация находится по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 15. ...
Получить допуск СРО в Вологде
Получить допуск СРО в Вологде
Получить допуск СРО в Вологде
Получение допуска СРО в Вологде с компанией "Норма Права" проходит в кратчайшие сроки и по принципу «все включено».

Клиент компании "Норма Права" может рассчитывать на объективную информацию о выбранном для вступления СРО, на помощь в повышении квалификации своих специалистов (дистанционным способом) или на подыскание новых специалистов, а также на оперативную и качественную работу при подготовке документов.

*
Получение допуска СРО на максимально выгодных для клиента условиях возможно при следующих характеристиках СРО:

Размер членских взносов в СРО не зависит от количества видов работ, от стоимости объекта капитального строительства по одному договору генподряда или генпроекта, а также от размера дохода компании по данному виду деятельности за прошедший отчетный период или от каких-либо еще дополнительных факторов. В отсутствии всех вышеуказанных условий клиент может рассчитывать на фиксированный ежемесячный (или ежеквартальный) размер членского взноса.

...
Согласие на обработку персональных данных