Изменения по автошколам

1 августа 2014 года опубликован Приказ Минобрнауки России № 1408 от 26.12.2013 года «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий». 10 августа данный Приказ вступает в силу.

С этого момента каждая автошкола должна:

- получить заключение о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям, выданное ГИБДД (Акт обследования);

- согласовать с ГИБДД программы подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств (на базе примерных программ утвержденных Приказом Минобрнауки России № 1408 от 26.12.2013 года).

 

 

Также напоминаем Вам, что в целях приведения образовательной деятельности в соответствие с действующим законодательством лицензии, выданные до 1 сентября 2013 года, на осуществление образовательной деятельности должны быть переоформлены до 1 января 2016 года (часть 9 статья 108 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Переоформление лицензий производится в связи с изменением наименований образовательных программ, указанных в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности, в целях их приведения в соответствие с перечнями профессий, специальностей и направлений подготовки предусмотренными действующим законом.

ОСОБО ВАЖНО:

- Каждая автошкола должна заключить договор на медицинское обслуживание своих учащихся, а также иметь помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников;

- Необходимо заключение договора на обеспечение питанием обучающихся в автошколе;

- Необходимо наличие в каждой автошколе специальных условий для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья;

- Одно из требований касается наименования образовательной организации (главный вид деятельности которой – образование; в основном это ЧНОУ и АНО), которое должно содержать указание на ее организационно-правовую форму и тип образовательной организации. Таким образом, в наименование образовательной организации должно содержать конструкцию: «организация дополнительного образования» или «организация дополнительного профессионального образования».

Обращаем Ваше внимание, что по действующему порядку лицензирования в Департаменте образования Вологодской области, требуется предоставление информации о педагогических и научных работниках. При этом мастера производственного обучения вождению должны иметь соответствующие свидетельство помимо удостоверения на право управления ТС.

лицензирование на обучение вологда, новые изменения в автошколах, изменения в обучении в автошколах, автошколы изменения 2014
Комментарии к новости