160000, г. Вологда,
ул. Пушкинская, 52,
Офис 108 — карта
Пн-Чт 09:00 - 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Сб-Вс выходной
Бесплатная консультация

Изменения по автошколам

1 августа 2014 года опубликован Приказ Минобрнауки России № 1408 от 26.12.2013 года «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий». 10 августа данный Приказ вступает в силу.

С этого момента каждая автошкола должна:

- получить заключение о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям, выданное ГИБДД (Акт обследования);

- согласовать с ГИБДД программы подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств (на базе примерных программ утвержденных Приказом Минобрнауки России № 1408 от 26.12.2013 года).

 

 

Также напоминаем Вам, что в целях приведения образовательной деятельности в соответствие с действующим законодательством лицензии, выданные до 1 сентября 2013 года, на осуществление образовательной деятельности должны быть переоформлены до 1 января 2016 года (часть 9 статья 108 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Переоформление лицензий производится в связи с изменением наименований образовательных программ, указанных в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности, в целях их приведения в соответствие с перечнями профессий, специальностей и направлений подготовки предусмотренными действующим законом.

ОСОБО ВАЖНО:

- Каждая автошкола должна заключить договор на медицинское обслуживание своих учащихся, а также иметь помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников;

- Необходимо заключение договора на обеспечение питанием обучающихся в автошколе;

- Необходимо наличие в каждой автошколе специальных условий для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья;

- Одно из требований касается наименования образовательной организации (главный вид деятельности которой – образование; в основном это ЧНОУ и АНО), которое должно содержать указание на ее организационно-правовую форму и тип образовательной организации. Таким образом, в наименование образовательной организации должно содержать конструкцию: «организация дополнительного образования» или «организация дополнительного профессионального образования».

Обращаем Ваше внимание, что по действующему порядку лицензирования в Департаменте образования Вологодской области, требуется предоставление информации о педагогических и научных работниках. При этом мастера производственного обучения вождению должны иметь соответствующие свидетельство помимо удостоверения на право управления ТС.

автошколы изменения 2014 , изменения в обучении в автошколах , новые изменения в автошколах , лицензирование на обучение вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Лицензирование деятельности в Вологде
Лицензирование деятельности в Вологде
Лицензирование деятельности в Вологде
Дата выдачи лицензии обозначает дату начала осуществления вида деятельности, предусмотренного лицензий. Именно поэтому период времени, затраченный на ее получение, каждый предприниматель стремиться минимизировать.
Общий срок рассмотрения лицензионного дела, включающего заявление о выдаче лицензии с материалами, подтверждающими соответствие заявителя установленным требованиям, по общему правилу составляет 45 рабочих дней.
Если вид лицензируемой деятельности подразумевает также получение до обращения за лицензией ряд заключений в других государственных органах или структурах, то соответственно срок лицензирования еще увеличивается на срок получения такого заключения.
Специализируясь на услугах по получению разрешений, лицензий, аккредитаций и допусков, компания "Норма Права" готова стать вашим надежным партнером в этих вопросах.
В день обращения вам будет предоставлена информация о сроках, требованиях, условиях лицензирования, а также о возможностях ускорения процесса при гра...
Юридическая регистрация компаний в Вологде
Юридическая регистрация компаний в Вологде
Юридическая регистрация компаний в Вологде
Весь процесс регистрации компании, с формальной точки зрения, сводится к внесению сведений о ней в единый реестр, который ведет Федеральная налоговая служба. Задача юриста, предоставляющего услуги в области регистрации, - не допустить, чтобы налоговой инспекцией был вынесен отказ в проведении регистрационного действия. Несмотря на то, что требования к документам, предоставляемым на регистрацию, установлены законодателем, на практике же результат регистрации зависит от требований сложившегося порядка в конкретной Инспекции ФНС или от требований внутренних ведомственных актов, которые до сведений общей аудитории не доводятся.

Именно поэтому юридическую регистрацию компаний рекомендуется доверять специалистам, что сэкономит время и расходы.

Регистрация компаний в Вологодской области производится в едином регистрационном центре по адресу: город Вологда, улица Герцена, дом 1. При создании компании, а также в случае изменения адреса ее места нахождения, особое внимание необходимо уде...
Регистрация изменений ООО
Регистрация изменений ООО
Регистрация изменений ООО
Регистрация изменений ООО завершается выдачей документа под названием «Лист записи». Данный документ имеет утвержденную форму и содержит информацию о том, какие именно изменения были внесены в отношении данного Общества. Количество «Листов записи» совпадает с количеством заявлений, поданных на регистрацию изменений. Сам документ имеет регистрационный номер – номер записи о регистрации изменений в государственном реестре.
«Лист записи» необходим при обращении в кредитные учреждения для открытия счетов, для получения кредитов, при обращении в лизинговые компании для получения лизинга, при обращении за получением различных разрешений (лицензий) и пр. В случае потери «Листа записи» получить дубликат такого документа несложно. Данный документ предоставляется без оплаты пошлины на пятый день представителю по доверенности, в том числе по простой письменной форме доверенности.
После внесения изменений в регистрационные данные вашей организации, содержащиеся в ЕГРЮЛ, необходимо сообщать в...
Согласие на обработку персональных данных