Изменения по образовательным организациям

Хотим напомнить Вам, что в целях приведения образовательной деятельности в соответствие с действующим законодательством лицензии, выданные до 1 сентября 2013 года, на осуществление образовательной деятельности должны быть переоформлены до 1 января 2016 года (часть 9 статья 108 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Переоформление лицензий производится в связи с изменением наименований образовательных программ, указанных в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности, в целях их приведения в соответствие с перечнями профессий, специальностей и направлений подготовки предусмотренными действующим законом.

 

 

Одно из требований касается наименования образовательной организации, которое должно содержать указание на ее организационно-правовую форму и тип образовательной организации. Типы образовательных организаций с подробным описанием перечня реализуемых ими программам предусмотрен в части 2-4 статьи 23 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Таким образом, в наименование образовательной организации должно содержать конструкцию: «дошкольная образовательная организация» или «организация дополнительного образования» или «организация дополнительного профессионального образования».

Обращаем Ваше внимание, что по действующему порядку лицензирования в Департаменте образования Вологодской области, требуется предоставление всех реализуемых образовательных программ, полной информации о материально-техническом оснащении и о педагогических и научных работниках.

лицензирование на обучение Вологда, изменения по образовательным учреждениям, изменение типа образовательного учреждения, Изменения по образовательным организациям вологда
Комментарии к новости