Лицензирование медицинской деятельности

Одной из актуальных проблем лицензирования медицинской деятельности является не соответствие специалистов квалификационным требованиям. Для выполнения специализированной медицинской помощи специалист должен иметь:

  • диплом о высшем профессиональном образовании;
  • документы о послевузовском профессиональном образовании (интернатура, ординатура);
  • сертификат специалиста;
  • повышение квалификации в форме свидетельства получаемого раз в пять лет для лиц, получивших диплом ранее 2009 года (по отношению к 2014 году).

Проблемы при лицензировании медицинской деятельности возникают по причине того, что, например, специальность в документе о послевузовском профессиональном образовании не совпадает со специальностью в сертификате и свидетельстве о повышении квалификации, или же нормативный срок прохождения подготовки не соответствует требуемому. 

 

 

Большинство вопросов может и должно быть решено до подачи документов на лицензирование медицинской деятельности, так как регламент Департамента здравоохранения по Вологодской области не предусматривает возможности возврата документов или приостановления процедуры лицензирования. В случае не соответствия лицензионным требования лицензирующий орган должен принять решение об отказе в выдаче лицензии. Вы потеряете время, которое могли бы уже посвятить работе в своей частной клинике.

Сотрудники Компании "Норма Права" могут стать Вам незаменимыми помощниками в вопросах лицензирования медицинской, а также фармацевтической деятельности, в том числе оптовой. 

 

УСЛУГИ НАШЕЙ КОМПАНИИ

 

По всем вопросам лицензирования Вы можете получить консультации по телефону +7 (8172) 72-78-78 или электронной почте normaprava35@gmail.com.

процедура, помощь, порядок, лицензирование медицинской деятельности услуги, лицензирование фармацевтической деятельности
Комментарии к новости