160000, г. Вологда,
ул. Пушкинская, 52,
Офис 108 — карта
Пн-Чт 09:00 - 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Сб-Вс выходной
Бесплатная консультация

Лицензирование профессионального образования

Если вы планируете осуществлять образовательную деятельность, вам потребуется принять несколько решений, от которых будут зависеть особенности дальнейшего лицензирования.

Во-первых, в какой организационно-правовой форме вы будете осуществлять образовательную деятельность. Если в форме некоммерческой организации, то будет ли образовательная деятельность основной (Образовательная организация) или же дополнительной (Организация, осуществляющая обучение). Во втором случае это равносильно выбору коммерческой формы организации (ООО или АО). Разница между ними в требованиях к Уставу каждой из этих типов организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Во-вторых, какие по уровню и направленности образовательные программы вы будете реализовывать. Образование в Российской Федерации подразделяется на общее, профессиональное, дополнительное и профессиональное обучение. По УРОВНЯМ реализуются программы общего образования (дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее) и профессионального образования (среднее профессиональное и высшее профессиональное). ПОДВИДЫ предусмотрены только в дополнительном образовании (Дополнительное образование детей и взрослых и Дополнительное профессиональное образование).

 

 

Образовательная организация при лицензировании образовательной деятельности предварительно должна пройти проверку Госпожнадзора с подтверждением соответствия объекта обязательным требованиями пожарной безопасности. Для Организаций, осуществляющих обучение такого требования нет.

Организации, осуществляющее образование по основным программам профессионального обучения (профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по рабочим профессиям), обязаны обеспечить специальные условия для получения образования обучающимся с ограниченными возможностями здоровья. К минимальным специальным условиям относятся: пандусы, широкие дверные проемы, поручни, предоставление помещений на первом этаже, специализированные санитарно-технические помещения.

Лицензирование образовательной деятельности хранит в себе множество особенностей, практическая сторона которых становится известна, только по прохождении ее до конца. Предостеречь от неверных решений или реализовать ваш план по открытию частной школы – это специализация компании «Норма Права». Мы рады поучаствовать в интересных и серьезных проектах.

Все свои вопросы Вы можете задать по нашему телефону +7 (8172) 72-78-78.

 

 

УСЛУГИ НАШЕЙ КОМПАНИИ

требования в вологде , помощь , порядок , в вологде , лицензирование профессионального образования , условия , документы , услуги
Комментарии к новости

Другие новости

Лицензирование деятельности в Вологде
Лицензирование деятельности в Вологде
Лицензирование деятельности в Вологде
Дата выдачи лицензии обозначает дату начала осуществления вида деятельности, предусмотренного лицензий. Именно поэтому период времени, затраченный на ее получение, каждый предприниматель стремиться минимизировать.
Общий срок рассмотрения лицензионного дела, включающего заявление о выдаче лицензии с материалами, подтверждающими соответствие заявителя установленным требованиям, по общему правилу составляет 45 рабочих дней.
Если вид лицензируемой деятельности подразумевает также получение до обращения за лицензией ряд заключений в других государственных органах или структурах, то соответственно срок лицензирования еще увеличивается на срок получения такого заключения.
Специализируясь на услугах по получению разрешений, лицензий, аккредитаций и допусков, компания "Норма Права" готова стать вашим надежным партнером в этих вопросах.
В день обращения вам будет предоставлена информация о сроках, требованиях, условиях лицензирования, а также о возможностях ускорения процесса при гра...
Юридическая регистрация компаний в Вологде
Юридическая регистрация компаний в Вологде
Юридическая регистрация компаний в Вологде
Весь процесс регистрации компании, с формальной точки зрения, сводится к внесению сведений о ней в единый реестр, который ведет Федеральная налоговая служба. Задача юриста, предоставляющего услуги в области регистрации, - не допустить, чтобы налоговой инспекцией был вынесен отказ в проведении регистрационного действия. Несмотря на то, что требования к документам, предоставляемым на регистрацию, установлены законодателем, на практике же результат регистрации зависит от требований сложившегося порядка в конкретной Инспекции ФНС или от требований внутренних ведомственных актов, которые до сведений общей аудитории не доводятся.

Именно поэтому юридическую регистрацию компаний рекомендуется доверять специалистам, что сэкономит время и расходы.

Регистрация компаний в Вологодской области производится в едином регистрационном центре по адресу: город Вологда, улица Герцена, дом 1. При создании компании, а также в случае изменения адреса ее места нахождения, особое внимание необходимо уде...
Регистрация изменений ООО
Регистрация изменений ООО
Регистрация изменений ООО
Регистрация изменений ООО завершается выдачей документа под названием «Лист записи». Данный документ имеет утвержденную форму и содержит информацию о том, какие именно изменения были внесены в отношении данного Общества. Количество «Листов записи» совпадает с количеством заявлений, поданных на регистрацию изменений. Сам документ имеет регистрационный номер – номер записи о регистрации изменений в государственном реестре.
«Лист записи» необходим при обращении в кредитные учреждения для открытия счетов, для получения кредитов, при обращении в лизинговые компании для получения лизинга, при обращении за получением различных разрешений (лицензий) и пр. В случае потери «Листа записи» получить дубликат такого документа несложно. Данный документ предоставляется без оплаты пошлины на пятый день представителю по доверенности, в том числе по простой письменной форме доверенности.
После внесения изменений в регистрационные данные вашей организации, содержащиеся в ЕГРЮЛ, необходимо сообщать в...
Согласие на обработку персональных данных