160000, г. Вологда,
ул. Пушкинская, 52,
Офис 108 — карта
Пн-Чт 09:00 - 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Сб-Вс выходной
Бесплатная консультация

Лицензирование профессионального образования

Если вы планируете осуществлять образовательную деятельность, вам потребуется принять несколько решений, от которых будут зависеть особенности дальнейшего лицензирования.

Во-первых, в какой организационно-правовой форме вы будете осуществлять образовательную деятельность. Если в форме некоммерческой организации, то будет ли образовательная деятельность основной (Образовательная организация) или же дополнительной (Организация, осуществляющая обучение). Во втором случае это равносильно выбору коммерческой формы организации (ООО или АО). Разница между ними в требованиях к Уставу каждой из этих типов организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Во-вторых, какие по уровню и направленности образовательные программы вы будете реализовывать. Образование в Российской Федерации подразделяется на общее, профессиональное, дополнительное и профессиональное обучение. По УРОВНЯМ реализуются программы общего образования (дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее) и профессионального образования (среднее профессиональное и высшее профессиональное). ПОДВИДЫ предусмотрены только в дополнительном образовании (Дополнительное образование детей и взрослых и Дополнительное профессиональное образование).

 

 

Образовательная организация при лицензировании образовательной деятельности предварительно должна пройти проверку Госпожнадзора с подтверждением соответствия объекта обязательным требованиями пожарной безопасности. Для Организаций, осуществляющих обучение такого требования нет.

Организации, осуществляющее образование по основным программам профессионального обучения (профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по рабочим профессиям), обязаны обеспечить специальные условия для получения образования обучающимся с ограниченными возможностями здоровья. К минимальным специальным условиям относятся: пандусы, широкие дверные проемы, поручни, предоставление помещений на первом этаже, специализированные санитарно-технические помещения.

Лицензирование образовательной деятельности хранит в себе множество особенностей, практическая сторона которых становится известна, только по прохождении ее до конца. Предостеречь от неверных решений или реализовать ваш план по открытию частной школы – это специализация компании «Норма Права». Мы рады поучаствовать в интересных и серьезных проектах.

Все свои вопросы Вы можете задать по нашему телефону +7 (8172) 72-78-78.

 

 

УСЛУГИ НАШЕЙ КОМПАНИИ

требования в вологде , помощь , порядок , в вологде , лицензирование профессионального образования , условия , документы , услуги
Комментарии к новости

Другие новости

Регистрация ООО в минимальные сроки в Вологде
Регистрация ООО в минимальные сроки в Вологде
Регистрация ООО в минимальные сроки в Вологде
Оптимизация в процесее регистрации нового предприятия (открытия бизнеса) дошла до того, что создать ООО можно всего за три дня, за исключением выходных и праздничных дней. Условия таковы, что даже не требуется привлекать нотариуса. Простота процесса заключается в возможности подать документы лично заявителем и сразу же пройти процедуру удостоверения в заявлении о регистрации своей подписи. Одновременно с этим сохраняется важность внимательной подготовки документов, с соблюдением требований налогового органа и сложившейся в регионе практики применения однозначно не урегулированных в законодательстве коллизий по различным знаковым ситуациям при регистрации.
Так, например, опыт регистрации ЮЛ в Вологде дает право сделать вывод о невозможности постановки на адрес муниципальной квартиры ООО, даже при условии, что это адрес прописки единственного учредителя и руководителя. Также важно знать, что регистрирующим органом в Вологодской области является ИФНС № 11 и при подаче документов, сопровождающихся оплатой государственной пошлины, необходимо оплачивать ее по соответствующим реквизитам, независимо от того, что адрес нового ООО будет фактически в каком-то регионе области.
Исключить риски отказа в регистрации и получить ООО в минимальные сроки вы можете, обратившись за услугами в компанию Норма Права. Наши специалисты предостерегут вас от принятия ошибочных решений и помогут реализовать, поставленную вами задачу.
Узнать подробности можно по телефону +7 (8172) 72-78-78.
Проектирование СРО в Вологде
Проектирование СРО в Вологде
Проектирование СРО в Вологде
На территории Вологодской области зарегистрирована одна Саморегулируемая организация в области проектирования – «Проектные организации Северо-Запада». Регистрационный номер в госреестре Ростехнадзора СРО-П-040-03112009. Данная организация находится по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, д. 83-а, оф. 53, 54. Размер членских взносов в этом СРО зависит от количества видов работ, заявленных в допуске. Именно по этой причине решение о членстве в этом СРО должно быть весьма расчетливым (http://www.posz.ru/node/388). Собрание по вопросам принятия решения о включение в СРО нового члена и/или по вопросу изменения допуска СРО одного из членов Партнерства проводится не чаще одного раза в месяц.

Также давно и полноправно закрепившись на территории города Вологды и области действует филиал Архангельского СРО в области проектирования «Союз проектировщиков». Регистрационный номер в госреестре Ростехнадзора СРО-П-111-11012010. Данная организация находится по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 15. ...
Получить допуск СРО в Вологде
Получить допуск СРО в Вологде
Получить допуск СРО в Вологде
Получение допуска СРО в Вологде с компанией "Норма Права" проходит в кратчайшие сроки и по принципу «все включено».

Клиент компании "Норма Права" может рассчитывать на объективную информацию о выбранном для вступления СРО, на помощь в повышении квалификации своих специалистов (дистанционным способом) или на подыскание новых специалистов, а также на оперативную и качественную работу при подготовке документов.

*
Получение допуска СРО на максимально выгодных для клиента условиях возможно при следующих характеристиках СРО:

Размер членских взносов в СРО не зависит от количества видов работ, от стоимости объекта капитального строительства по одному договору генподряда или генпроекта, а также от размера дохода компании по данному виду деятельности за прошедший отчетный период или от каких-либо еще дополнительных факторов. В отсутствии всех вышеуказанных условий клиент может рассчитывать на фиксированный ежемесячный (или ежеквартальный) размер членского взноса.

...
Согласие на обработку персональных данных