160000, г. Вологда,
ул. Пушкинская, 52,
Офис 108 — карта
Пн-Чт 09:00 - 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Сб-Вс выходной
Бесплатная консультация

Как получить лицензию на обучение

Лицензия на обучение выдается Департаментом образования Вологодской области по всем образовательным программам, за исключением ряда программам (например, высшего образования и программам в сферах обороны), а также кроме лицензирования ряда образовательных организаций (например, иностранных и российских расположенных за пределами территории страны).

Первый этап подготовки к получению лицензии на обучение: регистрация юридического лица по выбранной организационно-правовой форме (ООО, АО, ЧНОУ, АНО) или регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

На этом этапе необходимо выполнить требование законодательства о наименовании и содержании устава.

Второй этап подготовки к получению лицензии на обучение: получение санитарно-эпидемиологического заключения, а для некоторых категорий юридических лиц также и заключение госпожнадзора о соответствии нежилого помещения, где осуществляется образовательная деятельность, требованиям пожарной безопасности.

На этом этапе необходимо подготовить помещение для выездной проверки Роспотребнадзора, подготовить программу производственного контроля, заключить со сторонними организации договоры (вывоз ТБО, дератизацию и дезинсекцию, утилизацию люминесцентных ламп).

Третий этап получения лицензии на обучение: подготовка лицензионного дела в соответствии с требованиями действующего законодательства; прохождение лицензионной выездной проверки; получение бланка лицензии.

На данном этапе готовиться документация, подтверждающая соответствие лицензиата требованиям для осуществления образовательной деятельности, а именно:

образовательные программы по заявленным направлениям и уровням образования;

информация о материально-техническом оснащении;

подтверждается наличие условий для обучения лиц с ограниченными возможностями;

подтверждается наличие условий для охраны здоровья обучающихся, включающих организацию оказания первичной медико-санитарной помощи и организация питания обучающихся.

По всем вопросам получения лицензии на обучение вы можете обращаться по телефону 72-78-78 или по электронной почте normaprava35@gmail.com

УСЛУГИ НАШЕЙ КОМПАНИИ

требования в вологде , получить лицензию на образование услуги , помощь , порядок , в вологде , лицензирование профессионального образования , документы
Комментарии к новости

Другие новости

Получение, оформление и переоформление лицензии МЧС
Получение, оформление и переоформление лицензии МЧС
Получение, оформление и переоформление лицензии МЧС
Лицензирование «по линии» МЧС не предвидит изменений в сторону саморегулирования. Это факт, который сам по себе призывает владельцев лицензий с истекшим сроком действия не откладывать обращение за переоформлением бланка на бессрочный.

Лицензия МЧС без ограничения срока действия аннулируется в трех случаях:

при ликвидации ее владельца;
при личном волеизъявлении о добровольном прекращении действия лицензии;
или в судебном порядке по инициативе надзорного органа.

Обращение за первичным оформлением лицензии производится по месту нахождения (то есть юридическому адресу) заявителя. Соответственно, схемы прошлых лет с «получением» лицензии через Москву или Санкт-Петербург за счет регистрации обособленного подразделения, уже не работают. Особо обращаем внимание предпринимателей Вологодской области, что когда они обращаются к федеральным компаниям Москвы и Питера за получением или переоформлением лицензии МЧС, эти компании перезаказывают эту услуги в Вологде, в частно...
Получить допуск СРО в Вологде
Получить допуск СРО в Вологде
Получить допуск СРО в Вологде
Получение допуска СРО в Вологде с компанией "Норма Права" проходит в кратчайшие сроки и по принципу «все включено».

Клиент компании "Норма Права" может рассчитывать на объективную информацию о выбранном для вступления СРО, на помощь в повышении квалификации своих специалистов (дистанционным способом) или на подыскание новых специалистов, а также на оперативную и качественную работу при подготовке документов.

*
Получение допуска СРО на максимально выгодных для клиента условиях возможно при следующих характеристиках СРО:

Размер членских взносов в СРО не зависит от количества видов работ, от стоимости объекта капитального строительства по одному договору генподряда или генпроекта, а также от размера дохода компании по данному виду деятельности за прошедший отчетный период или от каких-либо еще дополнительных факторов. В отсутствии всех вышеуказанных условий клиент может рассчитывать на фиксированный ежемесячный (или ежеквартальный) размер членского взноса.

...
Регистрация изменений предприятий
Регистрация изменений предприятий
Регистрация изменений предприятий
Гражданский кодекс, претерпевающий множественные изменения в последнее время, устанавливает два типа акционерных обществ: публичные и непубличные. Привычные нам ОАО (открытые) по своей природе должны придти к форме ПАО (публичные), а ЗАО (закрытые) к форме НАО (непубличные).

Практический вопрос, который возник в связи с необходимостью определения типа АО, заключался в том: может ли ОАО придти к определению своего типа как непубличного общества? Конечно же, да, так как объявление акционерного общества, не отвечающего признакам, установленным в п. 1 ст. 66.3 ГК РФ, автоматически влечет признание его непубличным. Соответственно, в таком случае ОАО может стать НАО. Такое изменение должно проходить как процедура регистрации изменений, а не реорганизация общества в форме преобразования.

Регистрация изменений предприятий бывают двух видов: касающиеся учредительного документа (Устава организации) и не касающиеся его. Отличия между этими видами регистраций заключаются в следующем:

в фо...
Согласие на обработку персональных данных