Выбор СРО по проектированию

Свой выбор в пользу одного или другого СРО по проектированию, казалось бы, сделать сложно, учитывая количество саморегулируемых организаций в этой области. На настоящий момент в сводном реестре Ростехнадзора таких организаций зарегистрировано 194. Общие требования к выдаче допуска СРО утверждены федеральными нормативами, тогда в чем разница и как выбрать СРО?

 

Во-первых, только взнос в компенсационный фонд одинаков в любом СРО по проектированию, и составляет 150 тысяч рублей.
Во-вторых, каждым СРО по проектированию самостоятельно определяются размер вступительного взноса (разового), а также размер членского взноса (периодического), так же как и требования к страхованию гражданской ответственности. Некоторые СРО даже отменяют вступительный взнос, некоторые требуют оплату членского взноса за год вперед или проводить платежи ежеквартально. Какие-то СРО утверждают требования о коллективном страховании членов СРО, а другие принимают только индивидуальные страховки и только от конкретных страховых компаний, имеющих аккредитацию при СРО.
В-третьих, сами требования для выдачи допуска на выполнение работ отличаются в каждой саморегулируемой организации. Где-то для получения допуска достаточно предоставить сведения всего о трех специалистах, состоящих в штате организации, а в другом СРО по этим же видам работ потребуется уже девять специалистов и подтверждение владения специализированным оборудованием, программным обеспечением и актуальной нормативно-технической базой.

По вашему запросу в компании «Норма Права» вам предоставят информацию по интересующему вопросу в области получения допуска СРО на проектные и прочие работы, а также помогут выбрать СРО с наиболее доброжелательными условиями и размерами членских взносов.

Все интересующие вопросы вы можете адресовать по электронной почте normaprava35@gmail.com или задать по телефону +7 (8172) 72-78-78.

получение сро на проектирование, в вологде, допуск сро, помощь в получении допуска сро, услуги, сро проектирование
Комментарии к новости