160000, г. Вологда,
ул. Пушкинская, 52,
Офис 105, 108 — карта
Пн-Чт 09:00 - 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Сб-Вс выходной
Бесплатная консультация

Лицензирование на обучение

Законодатель в сфере образования ввел терминологию, позволяющую разделить все субъекты образовательной деятельности на две группы.

Компания "Норма Права" готова оказать содействие всем субъектам образовательной деятельности в проведении правового аудита всех внутренних документов.

Лицензия на образовательную деятельность

Первая – «образовательные организации». Они одновременно отвечают двум критериям:

 Некоммерческие организации.

 Их главный вид деятельности – образование.

Например, Частные учреждения и Автономные некоммерческие организации.

Вторая группа «организации, осуществляющие обучение». Единственный критерий данной категории субъектов это то, что образование для них не главный, а дополнительный вид деятельности.

Например, автошколы на базе Обществ с ограниченной ответственностью или образовательные подразделения заводов.

Именно по причине однобокости формулировок, ни в первую, ни во вторую группу не подпадают коммерческие юридические лица и приравненные к ним предприниматели, главным видом деятельности которых в ЕГРЮЛ и ЕГРИП указан из разделам «Образование» с кодом 80 по ОКВЭД.

Единственным решением, исключающим попадание организаций в законодательный пробел, это приведение документов в соответствие с ФЗ-273.

Для образовательных организаций требуется определить главным видом деятельности работы из разделам «Образование». В соответствии с преимущественно реализуемыми программами определить тип своей организации (статья 23 ФЗ-273) и изменить при необходимости название с учетом типа образовательной организации.

Для коммерческих юридических лиц и предпринимателей, главный вид деятельности которых из разделам «Образование»,требуется внести изменения в единый государственный реестр ЮЛ и ИП в отношении главного вида деятельности.

Компания "Норма Права" готова оказать содействие всем субъектам образовательной деятельности в проведении правового аудита всех внутренних документов, с указанием необходимых изменения со ссылкой на нормы законодательства.

Информация по интересующим вопросам может быть предоставлена как по электронной почте normaprava35@gmail.com или по телефону 8(8172) 72-78-78, так и при личной встрече в офисе компании по адресу: г. Вологда, ул. Пушкинская, д. 52, офис 108.

лицензирование деятельности , великий устюг , вологда , лицензированеи , помощь , услуги лицензирования , лицензирование на обучение , череповец , в вологде , лицензирование деятельности вологда , документы
Комментарии к новости

Другие новости

Проектирование СРО в Вологде
Проектирование СРО в Вологде
Проектирование СРО в Вологде
На территории Вологодской области зарегистрирована одна Саморегулируемая организация в области проектирования – «Проектные организации Северо-Запада». Регистрационный номер в госреестре Ростехнадзора СРО-П-040-03112009. Данная организация находится по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, д. 83-а, оф. 53, 54. Размер членских взносов в этом СРО зависит от количества видов работ, заявленных в допуске. Именно по этой причине решение о членстве в этом СРО должно быть весьма расчетливым (http://www.posz.ru/node/388). Собрание по вопросам принятия решения о включение в СРО нового члена и/или по вопросу изменения допуска СРО одного из членов Партнерства проводится не чаще одного раза в месяц.

Также давно и полноправно закрепившись на территории города Вологды и области действует филиал Архангельского СРО в области проектирования «Союз проектировщиков». Регистрационный номер в госреестре Ростехнадзора СРО-П-111-11012010. Данная организация находится по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 15. ...
Медицинская лицензия в Вологде
Медицинская лицензия в Вологде
Медицинская лицензия в Вологде
Обратиться к помощи специалистов для сопровождения процедуры лицензирования медицинской деятельности – это решение, основанное не на незнании процесса или неумении его организации, это решение, целью которого является оптимизация временных затрат и исключение ошибочных действий. Своевременная, грамотная подготовка пакета документов, является залогом успешного результата всей работы.

Компания «Норма Права» обладает опытом в лицензировании медицинской деятельности объектов различного уровня сложности и степени готовности. Планируя каждый следующий этап лицензирования заблаговременно, сотрудниками компании достигается максимальное сокращение общего срока лицензирования и полный контроль над процессом.

Особенно важно обращаться за получением максимально-подробной информации о тонкостях процесса лицензирования медицинской деятельности ДО выбора помещения, где будет осуществляться деятельность. Ошибки, допущенные при планировке и утверждении внутреннего расположения помещений, мог...
Получить допуск СРО в Вологде
Получить допуск СРО в Вологде
Получить допуск СРО в Вологде
Получение допуска СРО в Вологде с компанией "Норма Права" проходит в кратчайшие сроки и по принципу «все включено».

Клиент компании "Норма Права" может рассчитывать на объективную информацию о выбранном для вступления СРО, на помощь в повышении квалификации своих специалистов (дистанционным способом) или на подыскание новых специалистов, а также на оперативную и качественную работу при подготовке документов.

*
Получение допуска СРО на максимально выгодных для клиента условиях возможно при следующих характеристиках СРО:

Размер членских взносов в СРО не зависит от количества видов работ, от стоимости объекта капитального строительства по одному договору генподряда или генпроекта, а также от размера дохода компании по данному виду деятельности за прошедший отчетный период или от каких-либо еще дополнительных факторов. В отсутствии всех вышеуказанных условий клиент может рассчитывать на фиксированный ежемесячный (или ежеквартальный) размер членского взноса.

...
Согласие на обработку персональных данных