160000, г. Вологда,
ул. Пушкинская, 52,
Офис 105, 108 — карта
Пн-Чт 09:00 - 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Сб-Вс выходной
Бесплатная консультация

Получение пожарной лицензии МЧС в Вологде — что необходимо знать?

В получении лицензии МЧС ключевое место занимают специалисты и оборудование. В отношении каждого из этих основных условий установлены требования на уровне законодательства, а также уточнения к требованиям, сложившиеся практическим путем. На дату публикации данного сообщения Вологодское управление МЧС придерживается мнения, что каждый заявляемый вид работ необходимо подтвердить сотрудником с любым техническим образованием и с опытом работы 3 года, подтвержденного записями в ТК об опыте работы в компании с лицензией МЧС. При этом! Сотрудник должен быть официально принят в организацию. С января 2019 года Управление МЧС направляет запрос в налоговую службу в отношении каждого лицензиата с целью проверки данных о его трудовых отношениях.

Оборудование может быть как в собственности, так и в аренде. Всё измерительное оборудование должно быть поверено и внесено в Единый реестр средств измерений. Обратите внимание! что сертификаты о калибровке оборудования НЕ ПОДХОДЯТ, потому что калибровка по Закону «Об обеспечении единства измерений» вне сферы распространения государственного метрологического контроля и надзора. Всё оборудование, которое заявляется в лицензионном деле, необходимо будет показать на выездной проверке МЧС, соответственно, оно не может в момент выездной проверки находится на объекте лицензиата или на поверке или у арендодателя.

Компания «Норма Права» является постоянным партнером ряда федеральных компаний по получению лицензий МЧС, выполняя работы по сопровождению лицензионных мероприятий в регионах России. Мы проводим бесплатные консультации и готовы ответить на любые ваши вопросы по телефону: 8(8172)72-78-78.

лицензия мчс , разрешение мчс , в вологде , лицензия мчс россии , пожарная лицензия
Комментарии к новости

Другие новости

Медицинская лицензия в Вологде
Медицинская лицензия в Вологде
Медицинская лицензия в Вологде
Обратиться к помощи специалистов для сопровождения процедуры лицензирования медицинской деятельности – это решение, основанное не на незнании процесса или неумении его организации, это решение, целью которого является оптимизация временных затрат и исключение ошибочных действий. Своевременная, грамотная подготовка пакета документов, является залогом успешного результата всей работы.

Компания «Норма Права» обладает опытом в лицензировании медицинской деятельности объектов различного уровня сложности и степени готовности. Планируя каждый следующий этап лицензирования заблаговременно, сотрудниками компании достигается максимальное сокращение общего срока лицензирования и полный контроль над процессом.

Особенно важно обращаться за получением максимально-подробной информации о тонкостях процесса лицензирования медицинской деятельности ДО выбора помещения, где будет осуществляться деятельность. Ошибки, допущенные при планировке и утверждении внутреннего расположения помещений, мог...
Получить допуск СРО в Вологде
Получить допуск СРО в Вологде
Получить допуск СРО в Вологде
Получение допуска СРО в Вологде с компанией "Норма Права" проходит в кратчайшие сроки и по принципу «все включено».

Клиент компании "Норма Права" может рассчитывать на объективную информацию о выбранном для вступления СРО, на помощь в повышении квалификации своих специалистов (дистанционным способом) или на подыскание новых специалистов, а также на оперативную и качественную работу при подготовке документов.

*
Получение допуска СРО на максимально выгодных для клиента условиях возможно при следующих характеристиках СРО:

Размер членских взносов в СРО не зависит от количества видов работ, от стоимости объекта капитального строительства по одному договору генподряда или генпроекта, а также от размера дохода компании по данному виду деятельности за прошедший отчетный период или от каких-либо еще дополнительных факторов. В отсутствии всех вышеуказанных условий клиент может рассчитывать на фиксированный ежемесячный (или ежеквартальный) размер членского взноса.

...
Помощь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в получении, переоформлении лицензии МЧС в Вологде
Помощь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в получении, переоформлении лицензии МЧС в Вологде
Помощь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в получении, переоформлении лицензии МЧС в Вологде
Внимание! Изменение в процедуре лицензирования деятельности в области пожарной
безопасности!

С 1 января 2019 года в Управление МЧС Вологодской области изменены практические требования к порядку подтверждения опыта сотрудников лицензиата, а именно:

каждый заявляемый вид работ необходимо подтвердить сотрудником с опытом работы как и ранее не менее 3-х лет, но с образованием идентичным или схожим с характером работам. Например, работы по сигнализациии, системам пожаротушения, а также на работы по оповещению и эвакуации, требуется иметь официально принятого в вашу организацию сотрудника с образованием электротехнического профиля; для работ позавесам требуется специалист строительного профиля; на работы по вентиляции – специалист с сантехническим профилем (ТГВ), а на огнезащиту - маляр и т.д.
является ли сотрудник, заявленный лицензиатом состоящий с ним в трудовых отношениях на постоянной основе или нет, подтверждает ответ ФНС на запрос Управления МЧС в отношении лицензиата. Однако в данном вопросе имеются погрешности, так как отчетность по кадрам сдается в ИФНС один раз в квартал по форме РСВ и 6-НДФЛ. Ежемесячно отчетность в отношении сотрудников
предоставляется только в ПФР.7\
Согласие на обработку персональных данных