ПАТРОНЫ ТОКАРНЫЕ

Патроны токарные -это универсальное приспособление функция которых закрепление и фиксация, установленной в станке заготовки.Применяются на токарных станках ии поворотных столах.В зависимости от класса точности исполнения токарные патроны бывают:особовысокого (А), повышенного (П), высокого (В), нормального (А).

Даухкулачковый самоцентрирующийся патрон используют для закрепления разных фасонных отливок и поковок.Основное назначение кулачков в патронах -закрепление одной детали.

Трехкулачковый самоцентрирующийся используются для закрепления большого диаметра круглых прутков, а также для заготовок шестигранной и кроуглой формы.

Четырехкулачковый самоцентрирующийся применяются для закрепления прутков в сечении, которых расположен квадрат.

Четырехкулачковый самоцентрирующийся с индивидуальной регулировкой кулачков.Для закрепления используют детали не симметричной либо прямоугоьльной формы.

Наибольшее распространение получил трехкулачковый самоцентрирующий патрон. Чаще всего кулачки имеют три ступени, процедура закаливания, что позволяет повысить износостойкость патрона. Заготовки в кулачках могут закрепляться как по наружной, так и по внутренней поверхностям. При закреплении заготовки по внутренней поверхности должно быть предусмотрено отверстие для размещения кулачков. В качестве оснащения кулачковых патронов может быть использован  встроенный или тяговой механизированный привод.

Модельный ряд токарных патронов:

  1. цанговые,
  2. быстросменные,
  3. сверлильные трехкулачковые бесключевые

В первом случае патроны применяются, чтобы выполнить точное центрирование и надежный зажим режущего инструмента оснащенного хвостовиком цилиндрического типа. Патроны бывают с конусами 7:24 и с конусами Морзе, в качестве комплектации используется набор переходных втулок-цанг.

Во втором случае патроны для эксплуатации с разными инструментами оснащаются комплектом втулок, что позволяет в кратчайшие сроки производить замену инструмента либо промежуточного элемента, в поверхность которого закреплен инструмент.

В третьем случае для закрепления инструмента не понадобится наличие ключа, процедура может быть выполнена рукой. Такие патроны позволяют осуществить хорошее центрирование инструмента и надежное удерживание его при работе. В патроне предусмотрен хвостовик, имеющий внутренний укороченный конус Морзе либо хвостовик с конусом Морзе.

патрон токарный 3 х кулачковый, купить токарный патрон, токарные патроны кулачковые, патрон +для токарного станка, патроны токарные 3 х кулачковые, куплю токарные патроны, патрон токарный, патрон токарный кулачковый, патрон токарный цена, патрон токарный 3 кулачковый, патрон токарный куплю, токарные патроны, патроны +для токарных станков
Комментарии к новости
Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа г. Вологда, ул. Гагарина, 89 к7
ЦЕНТР ИНСТРУМЕНТА ЦЕНТР ИНСТРУМЕНТА г. Вологда, ул. Преображенского, 22Б/1