ТЕХПЛАСТИНА

Техпластина ТМКЩ, МБС - резиновая техническая рулонная пластина, произведенная согласно ГОСТ 7338-90. 

Техпластина представляет собой резину как формованную (в пластинах), так и не формованную - в рулонах. Данная техпластина резиновая подразделяется на различные типы, самые популярные из которых ТМКЩ (для обычных условий, тепломорозокислотощелочестойкая) и МБС (маслобензостойкая техническая пластина). 

Техпластина ТМКЩ – также известная какрезина КЩ, это наиболее часто применяемая, проверенная временем разновидность резиновой технической пластины, применяемая для работы с холодной и горячей водой (для высоких температур применяется листовой паронит ПОН). Техпластина ТМКЩ особо часто применяется в сантехнических работах. Название техпластины ТМКЩ расшифровывается как тепло/морозо/кислото/щелочестойкая техническая резина. 

Главная область применения техпластины ТМКЩ - исходный материал для изготовления различных прокладок, уплотнений для оборудования и конструкций различного назначения. Техпластина ТМКЩ применяется как в административных, так и в промышленных объектах. Также техпластина ТМКЩ применяется для изготовления антивибрационных настилов, как прокладочный материал для инертных газов, органических растворов и много другого.

Техпластины ТМКЩ, МБС, КЩ разработаны и применяются для изготовления различных РТИ (резинотехнических изделий) - различных уплотнителей, прокладок, настилов и др. Также техпластину ТМКЩ часто применяют для предотвращения и смягчения трения (биения) между бетонными, а также металлическими поверхностями, а также для принятия и смягчения ударных нагрузок. По данным причинам техническую пластину ТМКЩ (резину КЩ) часто применяют при сейсмостойком строительстве, что особенно актуально для Алматы. 

Основная сфера применения техпластины МБС: это среда различных нефтепродуктов, таких как бензин, различные нефтяные масла и другие виды топлива и смазок на нефтяной основе. Также техпластинам МБС может эксплуатироваться в воздушных средах, среде инертных газов, азота, растворов щелочей малой концентрации. 

В настоящее время производятся следующие марки техпластины: пластины технические ТМКЩ (тепло/морозо/кислото/щелочестойкая резина), техническая пластина МБС (масло/бензо/стойкая), пластины технические АМС (атмосферномаслостойкая). Все перечисленные марки рулонной техпластины в свою очередь делятся на классы: 1ый класс - техпластины резиновые толщиной до 20 мм, 2ой класс - технические пластины резиновые толщиной до 60 мм (более стойкие к ударным нагрузкам, часто используются для настилов и проч.). Также есть деление на виды техпластины: вид Ф означает что данная техпластина была изготовлена вулканизационным методом под прессом, вид Н означает что данная техпластина произведена вулканизационным методом в специальных котлах или формах без прессования. 

Последняя градация техпластин идет по типам: тип 1ый означает что техпластина является монолитной, тип 2ой означает, что техпластина является композитной - имеются тканевые слои, также данная техпластина называется резинотканевой. Также техпластины ТМКЩ и МБС могут различаться по степени твердости: С - средняя твердость, Т - твердая, М - мягкая техпластина. 

Техпластины резинотканевые рулонные ТМКЩ, также известные как резины КЩ, подразделяются по степени твердости материала: М - техпластина мягкая; С - средней твердости; С1 - средней твердости техпластина с морозостойкостью до минус 30 градусов Цельсия, применяющаяся при более низких температурах - до минус 40 градусов по Цельсию; техпластина марки С2 - средней твердости, наиболее морозостойкая - до минус 60 градусов Цельсия; аналогично подразделяются твердые техпластины: марка Т - твердая техпластина ТМКЩ с морозостойкостью до минус 30 градусов Цельсия; техпластина марки Т1 - морозостойкость до минус 45 градусов Цельсия; техпластина марки Т2 - морозостойкость до минус 60 градусов Цельсия. 

куплю техпластину, техпластина цена, техпластина резиновая, купить техпластину, техпластина мбс, техпластина тмкщ, техпластина, техпластина гост
Комментарии к новости
Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа г. Вологда, ул. Гагарина, 89 к7
Дружба, сеть магазинов, ООО СМД Дружба, сеть магазинов, ООО СМД г. Вологда, ул. Старое шоссе, 2А