СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ

Стеклотекстолит - cлоистый материал на основе стеклоткани, имеющий высокую прочность. Материал производится путем прессования пропитанных смолами стеклотканей и обладает повышенной гибкостью, входит в обширное семейство армированных стеклопластиков.

Изготовляется в виде листов различной толщины, при необходимости поддающихся расслоению, прекрасно поддается механической обработке – распиловке, шлифовке, штамповке и сверлению. При резке материала рекомендуется обязательное воздушное или водяное охлаждение поверхности стеклотекстолита и инструмента. Сверление, фрезеровка и точение должно производиться с использованием инструментов из быстрорежущей стали. Является материалом с заданными свойствами.

Материал обладает хорошей теплопроводностью, высокой прочностью, биологической стойкостью и влагостойкостью. При этом материал обладает отличными электроизоляционными свойствами и имеет незначительный вес, не токсичен и имеет высокую температуру воспламенения.

Стеклотекстолит является вполне доступным по цене материалом. В зависимости от условий эксплуатации, назначения и свойств материал выпускается рядом марок. Одним из самых популярных видов материала является фольгированный, из которого изготавливают электроплаты, таблички, термостойкие подставки и т. п.

Сфера применения материала весьма обширна и разнопрофильна, используется в металлургии, авиации, кораблестроении, в нефтегазоперерабатывающей промышленности, при производстве технического и аппаратного оборудования трамваев, троллейбусов и электропоездов. Используется в качестве конструкционного материала для производства деталей самого широкого назначения и применения, широко применяется при производстве различных деталей электродвигателей, трансформаторов, а также в другой электроаппаратуре.

Из стеклотекстолитов изготовляются различного рода профили, резервуары, корпуса катеров, лодок и каноэ, рекламные конструкции. Материал используется при производстве таксофонных кабин, кузовных элементов грузового и легкового автотранспорта, при возведении изолирующих конструкций электрооборудования, работающего под высоким напряжением.

Материал нашел широкое применение и в строительстве при возведении светопроницаемых интерьеров, потолков, коридоров и стенных панелей. Являясь одним из самых широко применяемых видов композиционных материалов, стеклотекстолит используется при производстве трубопроводов, не подверженных коррозийным процессам и обладающих высокими прочностными характеристиками. В силу новейших технологий, позволивших наладить массовое высокоточное производство данного материала с заданными свойствами, применение стало еще более обширным.

стеклотекстолит, стеклотекстолит фольгированный купить, стеклотекстолит лист, стеклотекстолит гост, стеклотекстолит листовой купить, стеклотекстолит цена, стеклотекстолит стэф, куплю стеклотекстолит, стеклотекстолит купить, куплю стеклотекстолит фольгированный, стеклотекстолит фольгированный, стеклотекстолит листовой
Комментарии к новости