ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА - ФЛАНЦЫ, ЗАСЛОНКИ И ОТВОДЫ

Отводы - это основа трубопроводов. Без них никак не обойтись при прокладке новой конструкции или монтаже технологической системы. Отводы стальные вместе с тройниками и переходами скрепляют весь трубопровод, придают ему надежность, увеличивают показатели его характеристик.

Отводы стальные делятся на две большие группы - отводы крутоизогнутые и отводы гнутые с прямыми участками. Сейчас наиболее распространены два их типа, с углом 45 и 90 градусов. Крутоизогнутые же имеют небольшой радиус своего сгиба. Это качество позволяет значительно облегчать монтаж трубопровода либо же другой транспортной или коммуникационной сети. Потому крутоизогнутые отводы часто применяются трубоукладчиками.
Стальные отводы делаются из разного материала. Они могут быть стальными чёрными, оцинкованными, или же состоять из нержавеющей стали. Материал изготовления данной детали подбирается в зависимости от условий будущего функционирования, целевого предназначения, исходных параметров времени, которые отводы в составе всей конструкции должны служить.

Фланец — плоская деталь квадратной или круглой формы с равномерно расположенными отверстиями для болтов и шпилек, служащие для прочного и герметичного соединения труб, трубопроводной арматуры, присоединения их друг к другу, к машинам, аппаратам и ёмкостям, для соединения валов и других вращающихся деталей (фланцевое соединение). Фланцы используют попарно (комплектом). Исполнение фланцев регламентирует ГОСТ 12815-80, и оно зависит от рабочего давления, на которое рассчитывается фланец или фланцевое соединение.

Фланцы различаются по типам: плоские, воротниковые фланцы, на свободном кольце, фланцы сосудов и аппаратов.

Фланцы стальные плоские представляют собой соединительную деталь, которая относится к трубопроводной арматуре. Данное изделие позволяет обеспечить надежное и герметичное соединение труб между собой, а также для подключения к трубопроводам котлов, резервуаров и т.д.

Стальные фланцы плоские (ГОСТ 12820-80) могут быть установлены на трубопровод, температура транспортируемой среды которого варьируется от -70 до 300 градусов Цельсия, а давление (Ру) находится в пределах от 1 до 25 кгс/см2.

Конструктивная особенность стальных плоских фланцев (условный проход которых Dy 100, 125 и 150 миллиметров) заключается в различном внутреннем диаметре. При производстве фланцев данного типа соответствие внутреннего отверстия к наружному диаметру регулируется нормативами ГОСТа 12820-80.

Фланцы воротниковые относятся к соединительным деталям трубопроводной арматуры. Это стальное широкое кольцо, которое с одной стороны имеет конусный выступ (он приваривается встык к трубопроводу), а с другой стороны уплотнительную поверхность на которой симметрично по кругу расположены отверстия для соединения при помощи шпилек или болтов. Конструкцию и размеры воротниковых фланцев регулирует ГОСТ 12821-80/

Запорная заслонка представляет собой трубопроводную арматуру, в которой запорный орган выполнен в виде диска, вращающегося вокруг своей оси. Ось диска расположена перпендикулярно или под некоторым углом к направлению движения рабочей среды. Заслонки используются преимущественно на трубопроводах большого диаметра при невысоком давлении рабочей среды. Требования к герметичности таких устройств значительно снижены.

Запорные заслонки управляются при помощи:

  • гидропривода,
  • электропривода
  • вручную.

Корпус заслонки выполнен, как правило, из чугуна. Поворотный диск изготавливается из стали. Заслонки врезаются в трубопровод при помощи сварки или с использованием фланцевого соединения. Заслонки могут эксплуатироваться в трубах, по которым перекачиваются кислоты и щелочи, а также корродирующие стоки.

Отличие заслонок от вентилей и кранов состоит в том, что они пропускают через себя рабочую среду, содержащую твердые вещества.

Заслонки практически не требуют технического обслуживания.

куплю отводы, фланцы купить, фланцы гост, отводы, куплю фланцы, отводы стальные, заслонки, запорная заслонка, фланец цена, отвод цена, купить отводы, заслонка цена, фланцы
Комментарии к новости