Фреза – незаменимый инструмент в деревообрабатывающей отрасли. Понятие и виды

С чего всё начиналось

Развитие отрасли фрезерования, как и собственно появление фрезы, берет начало с Австрии и Германии ещё с 17-18 веков, так как этот процесс требовал создания прочного основания - станины станка, а также точных подшипников (радиально-упорных) которые только изобрёл Леонардо да Винчи. Официальный год создания фрезерного станка принято считать 1818г..

На сегодня фрезерование – один из главных, и даже более того, наиболее универсальный и незаменим ничем другим способ механической обработки дерева и заготовок из него. Этот процесс выглядит как резание древесины и заготовок специальным режущим инструментом – фрезой, что вращается с большой скоростью и частотой, с целью получить деталь заданного размера и формы.

Что такое фреза по дереву?

Прежде чем приступить к выбору фрезы, нужно определить, что это за инструмент и что он представляет собой.  Фреза – это своеобразный острозаточенный многолезвийный элемент, при вращении которого обработке поддаются древесина или деревянные заготовки. Сам же процесс получил название  «фрезеровка», а станок, на котором это всё происходит и который вращает фрезу – фрезеровальный станок.  С помощью фрезеровки можно обрабатывать деревянные изделия независимо от их геометрической формы.

На обывательском уровне фреза – это инструмент по обработке древесины. Используя фрезу из дерева можно вырезать самые различные детали и обработать края деталей, чтобы получить декоративный профиль. Фреза устанавливается на фрезеровочный станок. В связи с этим происходит первое основное деление фрез по категориям.

Классификация деревообрабатывающих фрез

Существует несколько основополагающих критериев, по которым происходит классификация фрез. По способу монтажа фрезы бывают двух категорий:

  • насадные фрезы - монтируются на шпиндель в фрезерном станке и не имеют хвостовиков. Насадные фрезы используют в основном на больших производствах и стационарных станках, что отличаются тяжёлыми условиями эксплуатации. Одним из распространенных диаметров таких фрез является – 30,00мм. (европейский) и 32,00мм.
  • концевые фрезы имеют хвостовик, при помощи которого их монтируют на ручной фрезер. При помощи хвостовика фрезу зажимают в цанге на фрезерном станке.

Каталог нашего магазина содержит полный ассортимент основных категорий фрез. Что касается их видов, они будут рассмотрены ниже. Важно отметить такую особенность, что большинство современных фрезерных станков допускают возможность использования двух типов фрез, исходя из чего, станки комплектуются производителем соответствующими зажимами.

Подробнее о видах деревообрабатывающих фрез

Разумеется, что от правильного выбора вида фрезы будет зависеть конечный результат качество конечного продукта. Все деревообрабатывающие фрезы изготавливаются из высокопрочных и твердых сплавов. Как правило - это быстрорежущая сталь с массивом кардной проволоки. Для легкости восприятия того или иного инструмента принято делить его по видам.

В зависимости от типов и видов зубьев  и основной конструкции, можно выделить:

  • цельные фрезы – их конструкция цельная и в основе изготовления один материал. Основным элементом цельных фрез выступает их рабочая зона с корпусом, что представлен в виде специального дискового тела или хвостовика;
  • сборные фрезы – их конструкция сборная, изготовляются без особых отличий с применением также различных материалов. Соединение частей происходит с помощью  специальных крепёжных элементов: винтов, гаек, болтов и клиньев. Основными элементами таких фрез являются их корпусная часть, режущие элементы с крепежными частями.  В качестве режущих элементов выступают перетачиваемые ножи нескольких видов: напаянные или цельные;
  • сварные – конструкция этих фрез представлена хвостовиками и режущими частями с разных материалов,  сваренных в одном целом.

По способу обработки дерева выделяют:

  • концевые фрезы – с их помощью обычно происходит обработка плоскостей, уступов и пазов;
  • твердосплавные фрезы - отличаются от концевых тем, что применяются на труднообрабатываемых материалах;
  • дисковые фрезы – основное применение в обработке узких деревянных поверхностей. Также могут использоваться при подрезке уступов и прорезке пазов;
  • червячные фрезы – это вид инструмента реечного направления, что работает по методу обката. Исходя из направления витков этот вид фрезы можно подразделить на правосторонние и левосторонние;
  • цилиндрические фрезы – основное её отличие - это расположение основных режущих элементов, что находятся на цилиндре;
  • торцевые фрезы – зачастую бывают насадными и применяются при обработке ступенчатых либо плоских поверхностей и пр.;
  • отрезные фрезы – основное назначение - отрезка заготовок, разрез целой заготовки  по отдельным частям;
  • шпоночные фрезы – используются при обработке различных по размерам пазов Т-образных форм;
  • фасонные фрезы - применяются при работе с различными  канавками сложных профилей. Основное их отличие в том, что они проектируются исходя из профиля и размеров поверхности, что обрабатывается;
  • угловые фрезы – схожи с дисковыми и применяются для прорезки канавки с угловым профилем.

В нашем каталоге предложен огромный ассортимент из всех существующих видов фрез. Выбирая фрезы из нашего каталога, Покупатель выбирает, прежде всего, качество и практичность, надежность и долговечность, многофункциональность и оригинальное изготовление. 

Деревообработка. Заблуждения при выборе фрезы

Всем, кто решил или уже занимается деревообработкой, при этом выбирает соответствующее оборудования - нужно определиться с видом материала, который будет поддаваться обработке – какой вид древесины будет обрабатываться: мягкой или твёрдой породы, цельная древесина или клееная? При этом нужно понимать, где в дальнейшем будет использоваться материал. В совокупности эти факторы предельно важны в момент выбора фрез. При этом не стоит создавать никаких иллюзий и формировать у себя ошибочных мнений.

Одно из главных заблуждений строится на том, что покупатель считает что наличие в фрезе большего количества ножей положительно сказывается на качество обрабатываемой поверхности. Скажем сразу – это не так. В случаях, когда количество ножей и скорость подачи заготовки не соответствуют положенным параметрам – фреза начинает перегреваться, что приводит к сгоранию лезвий.

Следующее заблуждение - выше скорость резки - эффективней работа. Опять таки – не верно. Фреза будет максимально эффективно работать лишь при обеспечении инструменту нужной скорости резания.  Для этого разрабатываются специальные таблицы.

Заблуждением является и то, что фрезы с верхним отводом стружки - лучшие. Отмечаем сразу - не всегда. При обработке изделия в нижней части – необходимо подбирать фрезу с верхним отводом стружки, а при обработке верхней части изделия - наоборот. Фрезы, что имеют прямые стружечные каналы, имеют нейтральное действие.

фреза +по дереву, фрезы +по дереву пазовые, фрезы +для фрезера +по дереву, фрезы +по дереву +для станка, куплю фрезы +по дереву, ручная фреза +по дереву, купить фрезы +по дереву, набор фрез +по дереву, фрезы концевые +по дереву
Комментарии к новости