Дисковые фрезы

 Дисковые фрезы по дереву являются основным инструментом при обработке древесины на фрезерных станках. Фрезы изготавливаются из высокопрочной легированной стали и рассчитаны на длительный срок службы. Они имеют различный диаметр, что позволяет выполнять довольно сложные операции при обработке древесины.
 

Выбирая данный инструмент, необходимо учитывать следующие основные аспекты:
 

    Материал, который предстоит обрабатывать. От его свойств зависит, из какой стали или сплава будет выполнен нож фрезы.
    Материал ножей фрезы. Здесь нужно учесть две вещи: материал обработки (пункт 1) и тип станка, на котором будет проводиться фрезерование. Например, фрезы из твердого сплава и фрезы с напайками для изготовления окон, дверей, погонажа и паркета используются чаще всего на автоматизированных станках и линиях, а алмазные фрезы устанавливают на линии, где необходимы высокая стойкость, скорость и постоянство геометрии инструмента.
    Частота вращения шпинделя станка и скорость подачи заготовок. Эти два самых важных параметра при работе на фрезерных станках напрямую влияют на стойкость (долговечность) и качество обработки фрезы. Количество ножей должно соответствовать определенной скорости подачи, иначе дисковая фреза по дереву может сильно перегреваться, что в результате приведет к излишним затратам на заточку или покупку нового инструмента и низкому качеству готовых изделий.
    Удаление стружки. Если стружку не удалить полностью, то она будет перерабатываться повторно, что негативно повлияет на долговечность ножей фрезы и качество обработки.

 

Принимая во внимание указанные пункты, можно грамотно подобрать необходимые дисковые фрезы индивидуально для любого производства. Наши специалисты помогут Вам на всех этапах выбора инструмента - не только подберут стандартные комплектации дисковых фрез под станки, но и помогут с расчетами индивидуальных характеристик инструмента.
 

У нас в ассортименте представлены фрезы дисковые по дереву от трех производителей: Иберус.Киев (Украина; средний ценовой сегмент), Samson (Украина; низкий ценовой сегмент) и Stark (Италия; высокий ценовой сегмент).

дисковые фрезы
Комментарии к новости
Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа г. Вологда, ул. Гагарина, 89 к7
Дружба, сеть магазинов, ООО СМД Дружба, сеть магазинов, ООО СМД г. Вологда, ул. Старое шоссе, 2А