ЦИЛИНДРИЧЕСКАЯ ФРЕЗА ПО ДЕРЕВУ

Фреза цилиндрическая является одним из типов фрез, широко используемых в современном производстве.

Цилиндрические фрезы используются для обработки открытых поверхностей. Зубцы располагаются на цилиндрической основе и наклонены к оси под углом 30-40%. Эти фрезы используются для комплексной обработки многоступенчатой поверхности и различных пластиков.

 Резцы (зубья) цилиндрической фрезы обладают особой формой и располагаются на боковой поверхности, имеющей форму цилиндра (отсюда и происходит название фрезы). При этом вид главной режущей кромки резца цилиндрической фрезы может быть прямолинейным или винтовым. Фрезы, у которых зубья сделаны в виде криволинейной винтовой линии, отличаются плавностью в работе и обеспечивают в процессе фрезерования более чистую обработанную поверхность. Область применения фрез с прямым зубом сравнительно невелика, так как они очень прихотливы в работе и могут повредить обрабатываемый материал. Основное назначение цилиндрических фрез – обработка плоскостей.

Существует два вида цилиндрических фрез:

  • для черновой обработки;
  • для чистовой обработки.

При этом они могут исполняться с мелкими и с крупными зубьями. Материал для их изготовления – быстрорежущая сталь (в основном Р18), твердые сплавы и сверхтвердые полимеры.Большинство цилиндрических фрез используются в горизонтальных фрезерных станках, и относится к типу насадных фрез, Но есть фрезы с цилиндрическим хвостовиком (концевые), у которых режущие зубья расположены не только на боковой поверхности, но и на торце. Они могут крепиться в цанговом патроне и вставляться в шпиндель вертикально-фрезерного или сверлильного станка. При этом довольно часто размеры диаметров цилиндрического хвостовика и самой фрезы совпадают.

куплю фрезы +по дереву, фреза +по дереву, фреза цилиндрическая, цилиндрическая фреза гост
Комментарии к новости
Крепеж Крепеж г. Вологда, ул. Гагарина, 89 к7
Дружба, сеть магазинов, ООО СМД Дружба, сеть магазинов, ООО СМД г. Вологда, ул. Старое шоссе, 2А