Шпоночная фреза

Шпоночная фреза предназначена для создания канавок на валах, если это фреза по металлу, и для создания углублений и пазов в деревянных конструкциях, если речь идет о фрезе по дереву и производстве мебели.

На шпоночной фрезе размещено несколько лезвий, как и любую другую фрезу ее можно разделить на две части -  режущая часть, исполнительные элементы которой - это двое зубьев и две кромки, и хвостовик. Тип хвостовика может быть разным, самые распространенные варианты - хвостовик в форме конуса или цилиндрический. Если у такого инструмента, как сверло, кромки направлены наружу, то у шпоночной фрезы наоборот, обе кромки смотрят вовнутрь. 

Тип хвостовика влияет на диаметр фрезы. Как правило, шпоночные фрезы с хвостовиком в виде конуса попадают в диапазон 16-40 мм, цилиндрические расположены в диапазоне поменьше - 2-20 мм. 

Шпоночную фрезу можно сравнить со сверлом, но во-первых фреза отличается более чистой и качественной работой, к тому же не стоит пробовать использовать сверло при продольной подаче. Шпоночные фрезы уверенно себя чувствуют как при линейной и так и при круговой интерполяции при работе на станке с ЧПУ.

Изготовленная по ГОСТ фреза шпоночная будет скорее всего из быстрорежущей стали.

шпоночная фреза
Комментарии к новости
Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа г. Вологда, ул. Гагарина, 89 к7
КРЕПМАСТЕР35 КРЕПМАСТЕР35 г. Вологда, ул. Окружное шоссе, 18