Cварочные инверторы TIG

  TIG (Tungsten Inert Gas) ручная дуговая сварка неплавящимся электродом в среде инертного защитного газа. Поскольку чаще всего в качестве материала для неплавящихся электродов используется вольфрам, в немецкоязычной литературе используют сокращение WIG (Wolfram Inert Gas). Иногда встречается обозначение GTA (Gas Tungsten Arc). Сварка методом TIG vожет осуществляться с ручной или автоматической подачей присадочной проволоки или без нее. Так как в качестве защитного газа чаще всего применяется  аргон, то за этим методом закрепилось название "аргонодуговая сварка". 
   При маркировке источников для сварки методом TIG обычно упоминанают род тока сварки: DC (Direct Current) - постоянный ток, илиAC/DC (Alternating Current/Direct Current) - переменный/постоянный ток. Инверторы TIG AC/DC называют еще универсальными.

    АРГОНОВАЯ СВАРКА TIG

   Аргоновая сварка применяется в тех случаях, когда требуется максимальное качество сварного шва. В этом способе применяются недешёвые защитные инертные газы – чистый аргон или гелий. В качестве оборудования чаще всего используется ручной сварочный аппарат постоянного тока для аргонно-дуговой сварки. Способ уступает другим по скорости сварки: он медленнее, чем MMA в 1,5-2раза и в 2-4 раза, чем MIG\MAG, если сравнивать коэффициенты наплавки. Однако при изготовлении изделий из сложно свариваемых материалов и при повышенной ответственности изделия он незаменим.

  Устройство сварочных аппаратов для сварки в аргоне сложнее, чем оборудования для ручной сварки. В общем случае, такой аппарат обязан иметь газовый клапан для подачи защитного газа в горелку, и осциллятор, для высокочастотного (ВЧ, HF) возбуждения дуги при начале процесса сварки. Естественно и электронная его часть несколько сложнее и дороже. Однако купить аргоновый сварочный аппарат для дома под бытовое питание в 220В за невысокую цену это совершенно реальная задача.    

   Обычный инверторный аргоновый аппарат, как правило, имеет и возможность использования в качестве источника для ручной сварки, что очень удобно в практике, - многие простые работы можно делать без использования баллонного хозяйства, а просто, подварив деталь покрытыми электродами. Для домашнего мастера это просто находка – один источник и два вида сварки!

   Для клиентов, задачи которых никогда не включают ручную сварку, у некоторых производителей существуют ещё более дешёвые серии (например, аппарат TIG 205S (J88)), источники которых способны варить ТОЛЬКО АРГОНОДУГОВОЙ сваркой. Все остальныеаппараты TIG имеют возможность сварки в режиме ручной сварки покрытыми электродами.

   Продажа сварочных аппаратов в Москве и большинстве крупных городов России предостваляет большое разнообразие ассортимента, поэтому подобрать аппарат можно точно по существующим задачам. 

 ИМПУЛЬСНАЯ АРГОНОВАЯ СВАРКА TIG PULSE

   Среди сварочных аппаратов инверторного типа предназначенных для аргоновой сварки, выделяется подкласс инверторов TIG имеющих импульсные режимы. В маркировке моделей они чаще всего обозначены латинской буквой «P» от английского «PULSE» что в данном контексте означает «импульс».

   Импульсные режимы являются естественным продолжением желания иметь в течение сварки максимальное управление параметрами процесса. С помощью импульсов можно эффективно влиять на тепловложение и соответственно более точно контролировать условия, в которых формируется сварочная ванна. В простых и недорогих моделях этой серии импульсы зашиты в небольшое количество готовых режимов, в а более развитых моделяхсварочные инверторы TIG PULSE имеют возможность регулировать и настраивать такие параметры импульсов, как длительность и величину, причём делать это плавно. Эта возможность, при правильном её использовании, существенно влияет на качество сварки, - выверенный режим не прожигает тонколистовые детали и позволяет стабильно варить весь спектр деталей в любых пространственных положениях. 

   Цены на инверторные сварочные аппараты серии TIG PULSE вполне доступны, а если учесть дороговизну материалов (нержавейка, медь, бронзы, титан, высоколегированные специальные стали и т.д.), свариваемых этим способом, то вполне логично подготовиться, в смысле качества сварки, по максимуму и купить именно такой аппарат.

   Для сварки алюминия и его сплавов требуется переменный ток,  т.е.  необходим инвертор TIG AC/DC.
 

   УНИВЕРСАЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ДЛЯ АРГОНОВОЙ СВАРКИ TIG AC/DC

   Самыми сложными из инверторных сварочных аппаратов TIG являются сварочные инверторы TIG AC\DC, которые ещё называют УНИВЕРСАЛЬНЫМИ аргоновыми аппаратами. Они позволяют осуществлять сварку TIG, как в режимах постоянного, так и на переменном сварочных токах. Переменный контур внедрён в схему аппарата для сварки алюминия и его сплавов. Эти конструкционные материалы всё больше завоёвывают популярность из-за своих особых свойств, таких как стойкость к атмосферной коррозии и некоторым химически активным материалам, лёгкость конструкций при относительной прочности, хорошие литейные свойства и т. д. Но сварка аргоном алюминия и его сплавов на постоянном сварочном токе даёт неприемлемо низкое качество швов из-за наличия оксидной тугоплавкой плёнки на поверхности сплава. При использовании переменного тока за счёт процессов, происходящих в дуговом промежутке, оксидная плёнка разрушается, и качество сварки возрастает.  

   Отличается от сталей и динамика поведения сварочной ванны, которая требует от сварщика более чётких и быстрых действий из-за большей скорости формирования шва.

   Все эти технологические сложности в итоге привели к созданию инверторных сварочных аппаратов, имеющих импульсные режимы для возможности дозировании тепловложения и чёткого контроля параметров сварки. В маркировке такие аппараты имеют обозначение TIG PAC\DC, где P (pulse) говорит о наличие в аппарате импульсных режимов, а AC\DC указывает на его универсальность и возможность использовать режимы переменного и постоянного тока. При этом все аргоновые аппараты этой серии имеют возможность ручной сварки MMA, что удобно в рабочей практике использования источника.

   Пару слов о материалах. В настоящее время на рынке существует множество предложений по поставкам сварочных материалов. Мы рекомендуем использовать только продукцию от лучших производителей, качество и ответственность которых проверено временем. Использование случайных и непроверенных материалов, особенно когда варится алюминий и его сплавы или титан, может привести к резкому ухудшению качества шва, а то и браку при сварке. Сварка алюминия и сплавов, сварка титана и так достаточно сложны технологически, чтобы закладывать возможные проблемы ещё и с этой стороны. Поверьте, использование высококачественных материалов, хорошего оборудования и уверенные навыки сварщика – залог успешной реализации любого проекта.

   Многолетняя практика продаж фирмы показывает, что цена на инверторные сварочные аппараты позволяет купить их не только предприятиям и фирмам, но и в личное пользование, а их универсальность в дальнейшем снимает все вопросы по использованию сварки в практически любых ситуациях.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ АРГОНОВЫЕ АППАРАТЫ – ДОСТУПНОСТЬ ВСЕГО СПЕКТРА СВАРИВАЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ

сварочные инверторы
Комментарии к новости
Крепеж Крепеж г. Вологда, ул. Гагарина, 89 к7
Дружба, сеть магазинов, ООО СМД Дружба, сеть магазинов, ООО СМД г. Вологда, ул. Старое шоссе, 2А