Аппараты (оборудование) для воздушно-плазменной резки металла CUT

Оборудование для плазменной резки металла находит широкое применение как в различных областях промышленности, так и в бытовой сфере. Его используют при кузовном ремонте в автосервисах, для изготовления трубопроводов и элементов отопительных и вентиляционных систем, лестниц и кронштейнов, различных фасонных деталей.

Также аппарат плазменной резки металла может применяться:

  • при выполнении строительно-монтажных работ;
  • при изготовлении навесов, ворот, монтажных лесов и других металлоконструкций;
  • при резке металла и токопроводящих материалов всех видов.

Преимущества аппаратов воздушно-плазменной резки

Важнейшее преимущество аппарата плазменной резки – возможность вести сварочные работы при помощи плазменной струи. Плазменная резка заключается в интенсивном местном расплавлении обрабатываемой заготовки и последующем ее выдувании из зоны резки металла. Для выдувания используется плазменная струя. В результате материал заготовки не подвергается избыточному температурному воздействию и, как следствие, не деформируется. Резка выполняется очень качественно и предельно аккуратно, в высоком темпе. Также при применении плазменной резки образуется более стабильная дуга. Таким образом, аппарат воздушно-плазменной резки с успехом заменяет не только газовый резак, но и ножовочное полотно или, к примеру, болгарку.

Еще одно важное преимущество плазменной резки – безопасная установка самого сварочного аппарата. Для нее не требуется баллон со сжатым кислородом или иным горючим газом, что значительно снижает вероятность возникновения нештатных ситуаций с их участием.

Аппараты для плазменной резки металла очень разнообразны как по своей конструкции, так и по стоимости. Максимальная толщина разрезаемого с их применением материала напрямую зависит от мощности устройства. Наиболее мощное и производительное оборудование для плазменной резки предназначено для резки углеродистой стали.

воздушно плазменная резка металлов, аппарат воздушно плазменной резки, воздушная плазменная резка, CUT
Комментарии к новости