Редукторы пропановые баллонные

Пропановый редуктор является разновидностью предохранительно-запорной арматуры. Его главное назначение - понизить давление пропана, поступающего из баллона, до заданного рабочего уровня. Также пропановый редуктор позволяет автоматически поддерживать давление в установленных пределах. Корпус редуктора, чаще всего, окрашен в красный цвет.

Пропановые редукторы классифицируют на однокамерные и двухкамерные. Двухкамерные редукторы позволяют снижать давление газа равномерно в двух последовательных камерах, однако, они более сложные по конструкции и поэтому мало распространены. Для работы с пропаном используются следующие марки редукторов: БПО-5-4, БПО-5МГ. Эти редукторы оборудованы одним манометром, который контролирует рабочее давление на выходе. 

Сферы использования газа пропана разнообразны:

- В производственных целях – для осуществления газосварочных работ (сварка, пайка);

- в строительных целях – при работе с битумом;

- в быту – для обогрева помещений, в качестве автомобильного топлива.   

Особенности работы с редуктором при газосварочных работах.

Перед началом работы с редуктором, его необходимо осмотреть на наличие повреждений – вмятин и трещин на корпусе и деталях. Также следует проверить плотность присоединения деталей и качество уплотнений. На корпусе и манометре не должно быть никаких повреждений, запрещается работа с редуктором с разбитым стеклом манометра. Если при подаче газа стрелка манометра неподвижна, это означает, что устройство неисправно. После визуальной проверки редуктора, можно приступить к его включению. Для этого следует медленно открыть вентиль баллона, вентиль на редукторе, вентиль на горелке, и, вращая регулировочный винт, настроить уровень рабочего давления. Выключение редуктора происходит в обратной последовательности. 

Как минимум два раза в год необходимо продувать клапан редуктора. Клапан необходимо извлечь из устройства и провести поверку на специальном стенде. Если выявлены неисправности, следует прекратить работу с устройством, закрыть вентиль и выпустить газ из редуктора.

Принцип действия редуктора.

Редуктор присоединяется к баллону с газом с помощью накидной гайки. Пропан поступает в камеру высокого давления. С помощью вращения регулировочного винта, регулируется степень открытия специального клапана, через который проходит газ. После этого происходит регулировка уровня рабочего давления, который и отображается на манометре. Приобретая редуктор, следует обратить внимание на наличие документов: сертификат соответствия, выданный Федеральным агентством по тех. регулированию и метрологии (Госстандарта РФ), разрешение на применение технических устройств, выданное  ФСЭТАН (на предприятиях и объектах подконтрольных Ростехнадзору). Помимо этого, редуктор должен иметь: товарный знак завода-изготовителя, марку, год выпуска, правила безопасности.

Кроме всего прочего, следует отметить, что пропановые редукторы изготавливаются для применения в умеренном климатическом поясе УХЛ. Это означает, что их эксплуатация возможна при температуре от -15 до +45 градусов Цельсия.

купить пропановый редуктор, газовый редуктор пропановый, редуктор пропановый, редуктор пропановый бытовой, редуктор бпо 5 5 пропановый, редуктор пропановый бпо, редуктор +для пропанового баллона
Комментарии к новости
Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа г. Вологда, ул. Гагарина, 89 к7
Дружба, сеть магазинов, ООО СМД Дружба, сеть магазинов, ООО СМД г. Вологда, ул. Старое шоссе, 2А