УГЛЕКИСЛОТНЫЙ РЕДУКТОР

Редуктор баллонный углекислотный предназначен для регулирования и понижения давления углекислого газа, подающегося из баллона. Также редуктор автоматически поддерживает постоянное рабочее давление газа на выходе редуктора.

Углекислотными редукторами комплектуются сварочные полуавтоматы с плавящимся электродом. Так же комплектуются установки аргонодуговой сварки. Для регуляторов устанавливается режим по ГОСТ 15150, но для работы в интервале от +5 до +50 °С.

Углекислота применяется для создания защитной среды в процессе сварке металлов, для пищевой промышленности, при производстве сухого льда, для охлаждения или замораживания продуктов при прямом и косвенном контакте с ними, для сушки литейных форм, для пожаротушения и других целей во всех отраслях промышленности.

Перед соединением баллона и редуктора следует провести осмотр входного штуцера, накидной гайки редуктора. Резьба гайки должна быть исправна. Необходимо убедиться также в отсутствии следов масел и жиров, а также в наличии и исправности уплотняющей фибровой прокладки и фильтра находящихся на входном штуцере редуктора.

Продувка баллона производится плавным открыванием вентиля на короткий срок, пока не произойдет полное удаление чужеродных частиц. Присоединять углекислородный редуктор к баллону следует специальным ключом, постоянно находящимся у сварщика (газорезчика). Подтягивать накидную гайку редуктора при открытом вентиле баллона запрещается.

Пользоваться неисправными редукторами или манометрами с просроченным сроком проверки запрещается. В случае, когда из-за неисправности вентиля баллон не может быть использован, следует отправить его в цех-наполнитель.

Ремонтировать редуктор, установленный на баллоне, не разрешается. Ремонт, связанный с частичной или полной разборкой редуктора, производится только в специальном пункте, где есть необходимое оборудование для проведения испытаний, после ремонта. Ремонт должен производиться лицами, прошедшими обучение. При ремонте важна высокая степень чистоты деталей, соблюдение технологии сборки. Все детали углекислотного редуктора подлежат обезжириванию.

редуктор углекислотный
Комментарии к новости
Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа Крепеж, Оптово-розничный склад крепежа г. Вологда, ул. Гагарина, 89 к7
Дружба, сеть магазинов, ООО СМД Дружба, сеть магазинов, ООО СМД г. Вологда, ул. Старое шоссе, 2А