Деревообработка. Пилы дисковые.

При переработке древесины используется большая номенклатура инструментов, в числе которых пилы. Одним из наиболее востребованных типов пил, является дисковая пила, спектр ее применения довольно широк от бытовых станков до профессионального оборудования. Изготавливается в виде круглой металлической пластины, на кромке которой расположены зубья. Зубья на дисковых пилах имеют различный профиль, например зубья с попеременноскошенным профилем  применяется для распиловки твердой, экзотической и массивной древесины, прямой и трапециевидный зуб используется для пиления ламинированных плит, для биламинированных плит применяются пилы с коническим профилем зуба. По конструктивным особенностям пилы делятся на пилы дисковые без напайных твердосплавных пластин и пилы дисковые с напайными твердосплавными пластинами.
Дисковые пилы без твердосплавных пластин, по сравнению с дисками, имеющими твердосплавные пластины быстрее изнашиваются, чаще затачиваются, чаще возникает необходимость развода зубьев, но переточку пил можно производить самостоятельно. Диски с твердосплавными зубьями (обозначаются как HW), служат дольше до переточки, но заточить их без специального оборудования достаточно проблематично.
Выбирая диск под определенную операцию, необходимо обратить внимание на наклон зубьев, угол заточки, выступы, следующие за зубом, и углубления между зубьями.

пила, деревообработка, оборудование, деревообрабатывающее оборудование, дисковая пила, Freud, пила по дереву, твердосплавные пластины, зуб, зубья, пластина
Комментарии к новости